facebook-link
twitter-link
instagram-link
youtube-link

17.08.2021

В «АВАЗЕ» СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ТУРКМЕНИСТАНА

В «АВАЗЕ» СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ТУРКМЕНИСТАНА
В «АВАЗЕ» СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ТУРКМЕНИСТАНА

В ходе официального визита в Туркменистан Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, где обсуждались вопросы регионального взаимодействия в торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной и иных сферах.  В состав делегации Кыргызстана также вошёл министр внутренних дел Улан Ниязбеков.

В ходе мероприятий в «Авазе» (национальная туристическая зона) состоялась встреча министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Улана Ниязбекова с министром внутренних дел Туркменистана полковником полиции Овездурды Ходжаниязовым.

Во время встречи Улан Ниязбеков отметил, что приоритетной задачей для Министерства внутренних дел Кыргызской Республики стоит установление тесных и теплых отношений со своими коллегами из соседних государств.

«Туркменистан для нашей страны является не просто соседним государством, наши народы связывают тесные исторические и культурные традиции. В современном мире процессы глобализации, одновременно влияют и на трансформацию преступности. Преступный мир все активнее использует возможности технологического прогресса. Борьба с организованной преступностью, экстремизмом и наркотрафиком требует совместных согласованных действий правоохранительных органов многих стран, в особенности приграничных и соседних государств. Министерство внутренних дел Кыргызской Республики придает особое значение сотрудничеству с соседними странами в противодействии транснациональной оргпреступности и незаконному обороту наркотиков» – подчеркнул Улан Ниязбеков.

Также было отмечено, что туркменские коллеги проводят активную работу по борьбе с наркопреступностью в связи с географической близостью к Афганистану. Благодаря этому существенной части наркотиков из Афганистана не удается продолжить свой маршрут и в этом контексте Туркменистан для нас является важным партнером, и МВД Кыргызстана всегда готово к активному сотрудничеству, оказанию всяческого содействия в борьбе с наркопреступностью.

В ходе встречи министров внутренних дел двух стран были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес. Стороны подтвердили заинтересованность в укреплении сотрудничества в области борьбы с преступностью.

Глава МВД Кыргызстана выразил уверенность, что визит в Туркменистан будет плодотворным и еще больше укрепит имеющееся двустороннее сотрудничество наших министерств и состоявшаяся встреча создаст основу для дальнейшего укрепления имеющихся связей и более тесного взаимодействия в правоохранительной сфере.

Полезные ссылки