10.09.2021

МВД получило новые автомобили для региональных подразделений

 

10 сентября 2021 года у здания МВД Кыргызской Республики состоялось торжественное вручение автомашин региональным подразделениям.

В мероприятии принимали участие министр внутренних дел генерал-майор милиции Улан Ниязбеков, заместители министра, руководители служб, главных управлений и отделов МВД, сотрудники центрального аппарата министерства.

10 автомобилей марки Chevrolet Cobalt (Шевроле Кобальт) были приобретены в целях восполнения нехватки транспорта в территориальных отделениях милиции. Полученные автомобили, оснащенные необходимыми средствами, распределены по территориальным отделам органов внутренних дел: в Манасский, Кара-Бууринский, Таласский, Бакай-Атинский районы Таласской области и город Талас, в Кеминский, Чуйский, Аламудунский, Панфиловский, районы и город Токмок Чуйской области.

Перед зданием МВД состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых служебных автомобилей. Новый автотранспорт предназначен для оперативного реагирования на нарушения, на вызовы граждан, от технического оснащения во многом зависит и результат работы.

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков отметил, что особое внимание уделяется оснащению региональных подразделений ОВД материально-техническими ресурсами для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в регионах, повышения эффективности работы, выполнения сервисных функций. Новые автомобили предназначены в том числе для отдаленных районных отделов милиции, оснащение новой современной автотехникой позволит оперативно выполнять задачи по снижению преступности и предупреждению правонарушений.

Представитель «Шевроле» в Бишкеке, принимавший участие на данном мероприятии, сообщил, что на новые автомобили имеется гарантия на три года или на 100 тыс. км, а также техническое обслуживание в регионах.

 

Пресс-служба МВД

Полезные ссылки