wrapper

mvd

МВД:Прошло первое заседание рабочей группы по расширению полномочий участковых уполномоченных МВД КР

15 июля 2021 года заместитель председателя Кабинета министров Акылбек Жапаров дал поручение Министерству внутренних дел совместно с ГНС при МЭФ и другими заинтересованными органами создать межведомственную рабочую группу и в месячный срок подготовить и внести в Кабинет министров концепцию и проект НПА по наделению полномочиями Министерство внутренних дел (участковых) по выявлению и пресечению нарушений в экономической сфере (лицензионной, разрешительной и других сферах).
Для наделения участковых уполномоченных милиции полномочиями в экономической сфере необходимо внести изменения в целый ряд законов. Поэтому возникла необходимость для проведения полноценной работы Службе общественной безопасности МВД проделать определенную работу по сбору кандидатов и заинтересованных служб МВД и других государственных органов для создания межведомственной рабочей группы. В Министерстве внутренних дел был издан приказ № 493, на основе которого была создана рабочая группа.
4 августа в МВД прошло первое заседание созданной рабочей группы с участием представителей ГНС, на котором обсудили все насущные вопросы расширения полномочий участковых уполномоченных. Было отмечено, что перед членами рабочей группы стоят задачи разработать правовые акты по повышению статуса участковых уполномоченных. Врио начальника СОБ МВД КР полковник милиции Сталбек Рахманов, выступая перед собравшимися, отметил, что все члены рабочей группы являются опытными профессионалами и своевременно и качественно выполнят порученное им дело.
Пресс-служба МВД КР.

Подробнее ...

ГУОБДД: Основные причины совершения ДТП

Опыт и исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев причиной дорожно-транспортных происшествий является человеческий фактор, точнее - ошибки водителя. По статистике 80% совершаемых ДТП по вине самих водителей.
Каждый год по республике в дорожно-транспортных происшествиях гибнут несколько сотен людей. В числе пострадавших могут оказаться наши родные и близкие, да и мы сами. Давайте попробуем проанализировать ситуацию. Итак, самые распространенные причины ДТП.
Во-первых, вождение в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков. Это одна из распространённых причин ДТП со смертельным исходом. Все водители знают, что алкоголь притупляет внимание и в таком состоянии запрещено садиться за руль, однако некоторые продолжают упорно игнорировать это правило.
Во-вторых, превышение скорости - следующая по распространенности причина ДТП со смертельным исходом. Многочисленные исследования подтвердили, что вероятность попасть в аварию повышается, если машина двигается быстрее или медленнее средней скорости потока. Замечено также, что при быстрой езде водитель привыкает к такому темпу движения и не способен адекватно оценить быстро меняющуюся ситуацию на дороге. В результате происходят тяжелейшие аварии с самыми трагическими последствиями.
В – третьих, водители-недоучки. Как показал опрос водителей за руль садятся те, которые не прошли полный курс обучения и практического вождения, а просто тем или иным способом «получивших» права. Реальные навыки и опыт вождения большинство из них приобретает уже на дорогах общего пользования банальным методом проб и ошибок. Цена такого «опыта» зачастую оказывается крайне высокой, причем как для самих водителей-недоучек, так и для ни в чем не повинных окружающих.
В-четвертых, усталость водителей. У сонных или утомленных людей притупляется внимание и увеличивается время реакции. Поведение таких водителей практически также непредсказуемо, как и нетрезвых.
В-пятых, несоблюдение дистанции. Опасная небрежность. Не имея достаточного пространства для экстренного торможения, водитель подвергает опасности собственную жизнь, пассажиров и остальных участников движения. И счастье, если авария закончится только потерей автомобилем товарного вида. Зачастую последствия более серьезны.
В-шестых, нарушение правил обгона. Это нарушение, как это ни странно, чаще всего практикуют водители с большим стажем, этакие «зубры» автострады. И переоценив собственные возможности, попадают в аварию. Особенно опасно нарушать правила обгона на трассе с участвующим в дорожном движении большегрузным транспортом. Понятно, что любой, самой дорогой и прекрасной легковушке невозможно потягаться массой с груженой фурой.
В-седьмых, выезд на полосу противоположного движения. Такие нарушители беспечно играют в «русскую рулетку». Лобовое столкновение почти не оставляет шансов на жизнь. А сотни тысяч выживших «счастливчиков» — пересели из своих автомобилей в инвалидные кресла, пытаясь сэкономить минуты.
В-восьмых невнимательность водителей. Невнимательностью чаще всего грешат молодые мужчины. Разговоры по мобильному телефону, настройка радио, попытки разглядеть нумерацию домов на улице, и прочие действия, которые надо совершать, лишь припарковавшись в разрешенном месте — отвлекают внимание водителя от участия в движении и мешают адекватно оценивать обстановку на дороге. Что приводит к неприятностям.
Все выше перечисленные причины являются основными. В связи с чем, сотрудники ГУОБДД МВД КР обращаются ко всем участникам дорожного движения и пешеходам: «Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. ГУОБДД в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности. Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников ГУОБДД.
Пресс-служба ГУОБДД МВД КР

Подробнее ...

МВД: Оперативники МРУ СКМ МВД КР задержали члена ОПГ, подозреваемого в хулиганстве

В милицию обратилась гражданка К.С., которая заявила, что 19 июля примерно в 19:00 на одной из улиц города Узген Ошской области неизвестные беспричинно избили её сына, тем самыми причинили ему телесные повреждения.
Собранный материал по данному факту был зарегистрирован в ЕРПП, и начато досудебное расследование по ст. 266 «хулиганство» УК КР.
В связи с тем, что в противоправных действиях замешаны криминальные элементы, оперативные мероприятия по установлению и задержанию проводили сотрудники межрегионального управления (МРУ) СКМ МВД КР.
28 июля текущего года оперативники МРУ СКМ МВД КР при проведении оперативно-розыскных мероприятий на автодороге «Кара-Суу – Узген» Ошской области задержали одного из подозреваемых. Им оказался местный житель Т.О., 1993 года рождения, ранее неоднократно судимый за различные преступления.
По полученным данным задержанный состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки. Задержанный водворен в ИВС УВД г.Ош. Расследование по данному факту продолжается.
Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13