facebook-link
twitter-link
instagram-link
youtube-link

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования и функционирования резерва кадров системы правоохранительных органов Кыргызской Республики

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования и функционирования резерва кадров системы

правоохранительных органов Кыргызской Республики

 

Положение о порядке формирования и функционирования резерва кадров системы правоохранительных органов Кыргызской Республики (далее – Положение) определяет правовые основы, порядок и условия проведения конкурса для зачисления в резерв кадров системы правоохранительных органов Кыргызской Республики и исключения из него (далее - резерв кадров).

 

1. Общие положения

1. Целями и задачами формирования резерва кадров являются:

- создание подготовленного состава для замещения (комплектования) вакантных административных государственных должностей в системе правоохранительных органов Кыргызской Республики, способного профессионально и эффективно реализовывать задачи и функции уполномоченного государственного органа в сфере внутренних дел, уполномоченного государственного органа в сфере борьбы с экономическими преступлениями, уполномоченного государственного органа в сфере исполнения наказаний и уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела (далее – правоохранительный орган), путем целенаправленного отбора из числа граждан Кыргызской Республики.

2. В правоохранительных органах может быть предусмотрен внеконкурсный порядок приема на службу.

Перечень должностей, по которым прием осуществляется без конкурсного отбора, определяется Правительством Кыргызской Республики.

3. Настоящее Положение не распространяется на военнослужащих, проходящих службу в уполномоченном государственном органе в сфере исполнения наказаний и уполномоченном государственном органе в сфере внутренних дел, за исключением случаев, предусмотренных Законом «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики.

4. Формирование и функционирование резерва кадров обеспечивает кадровое подразделение правоохранительного органа.

 

2. Конкурсная комиссия

5. Организация и проведение конкурса возлагаются на кадровое подразделение и конкурсную комиссию (далее – комиссия) правоохранительного органа.

6. Количественный и персональный состав комиссии, а также сроки и порядок ее работы утверждаются руководителем, уполномоченным руководителем правоохранительного органа.

В состав комиссии могут быть включены представители органов государственной власти и управления, независимые эксперты.

Решение о включении в состав комиссии указанных лиц принимается руководителем, уполномоченным руководителем правоохранительного органа.

7. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. Замещение отсутствующих членов комиссии не допускается.

8. Решения комиссии по результатам проведенных конкурсных мероприятий принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов комиссии решающим является голос ее председателя.

9. Заседания комиссии оформляются протоколом, который ведется секретарем комиссии. В протоколе фиксируются решение комиссии и результаты голосования. Протокол подписывается председателем, секретарем и членами комиссии.

 

3. Условия и порядок формирования резерва кадров

10. Резерв кадров формируется правоохранительным органом самостоятельно, посредством проведения соответствующих конкурсов среди граждан, принявших участие в конкурсном отборе на замещение вакантных должностей и рекомендованных комиссией для зачисления в резерв кадров.

11. В конкурсе имеют право принимать участие граждане Кыргызской Республики (далее - граждане), не моложе 19 лет, отвечающие условиям и квалификационным требованиям при приеме и прохождении службы в правоохранительных органах, установленными Законом Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики».

12. Выпускники, обучившиеся в учебных заведениях за пределами Кыргызской Республики, в рамках международных соглашений, подписанных уполномоченным государственным органом в сфере борьбы с экономическими преступлениями, исполнения наказаний и таможенного дела имеют преимущественное право для зачисления в резерв кадров.

13. Выпускники учебных заведений уполномоченного государственного органа в сфере внутренних дел бюджетной формы обучения и равнозначных учебных заведений других государств по квотам МВД бюджетной и контрактной форм обучения направляются для дальнейшего прохождения службы по месту оформления личного дела и подлежат обязательному трудоустройству без прохождения предварительного конкурсного отбора.

14. Допускается участие в конкурсном отборе лиц, старше установленного для приема на службу возраста, ранее проходивших службу в правоохранительных органах, Вооруженных Силах и иных воинских формированиях Кыргызской Республики, при условии, если суммарное исчисление выслуги лет дает право при последующем увольнении из правоохранительных органов по достижении предельного возраста назначить пенсию в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в сфере пенсионного обеспечения сотрудников правоохранительных органов.

15. Конкурс на зачисление в резерв кадров объявляет правоохранительный орган.

Информация о проведении конкурса размещается в общереспубликанских средствах массовой информации и на официальном сайте правоохранительного органа.

16. Прием и последующее рассмотрение документов граждан, претендующих на зачисление в резерв кадров (далее - кандидаты), осуществляются кадровыми подразделениями правоохранительного органа в соответствии с установленными настоящим Положением требованиями.

Граждане не допускаются к участию в конкурсном отборе в случаях, предусмотренных Законом Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики».

17. Для участия в конкурсе кандидат должен предоставить следующие документы:

- личное заявление;

- листок по учету кадров/анкета;

- автобиографию - 2 экземпляра (от руки и напечатанную);

- автобиографический реферат;

- копии дипломов о высшем профессиональном образовании, а также приложений к дипломам с полученными за время обучения оценками (заверенные нотариально);

- копия трудовой книжки (за исключением поступающих на службу впервые), заверенная нотариально;

- копия военного билета (для граждан мужского пола) (оригинал предъявляется по прибытии на конкурс);

- копия паспорта (оригинал предъявляется по прибытии на конкурс) и копия свидетельства о рождении;

- свидетельство о рождении детей (если есть дети) и заключении брака (если состоит в браке);

- медицинское заключение военно-врачебной комиссии о годности к службе в правоохранительном органе;

- не менее трех рекомендательных писем;

- фотографии 9x12 (1 шт.) и 3x4 (4 шт.).

18. Кадровые подразделения правоохранительного органа в целях уточнения сведений, касающихся самого кандидата, его родственников и близких связей, проводят специальную проверку. Осуществляются мероприятия по проверке по оперативно-справочным учетам кандидата и его близких родственников.

Специальная проверка проводится путем использования оперативных возможностей органов внутренних дел и органов национальной безопасности Кыргызской Республики.

19. Требования об обязательном прохождении военной службы, военной подготовки по программе офицеров запаса и альтернативной службы не распространяются на женщин, а также лиц мужского пола, участвующих в конкурсном отборе на должности, требующие наличия узкоспециальных знаний и навыков, перечень которых утверждается Правительством Кыргызской Республики.

20. Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в правоохранительные органы определяются в соответствии с критериями медицинского освидетельствования в государственных органах Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба (в мирное и военное время).

21. Кадровые подразделения правоохранительного органа по результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 3.7. принимает решение о допуске кандидатов к дальнейшему участию в конкурсе.

22. Кандидатам, не прошедшим предварительный отбор в течение семи рабочих дней направляется уведомление об отказе в допуске к участию в дальнейшем конкурсе.

23. Документы кандидатов, не прошедших конкурсный отбор хранятся в кадровых подразделениях правоохранительного органа сроком до 6 месяцев. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

 

4. Этапы конкурса

24. Конкурс кандидатов для зачисления в резерв кадров проводится в три этапа:

- первый этап – зачет по физической подготовке. Требования к физической подготовке и физическим данным кандидата определяются по нормативам установленным правоохранительным органом.

- второй этап – тестирование (с использованием компьютерных технологий, письменные задания, отпечатанные полиграфическим способом).

- третий этап – собеседование с кандидатом для зачисления в резерв кадров. Целью собеседования является выявление личностных, моральных, профессиональных качеств кандидата, общей подготовленности кандидата к службе в правоохранительном органе.

25. Кандидаты, участвующие в конкурсном отборе в резерв кадров и набравшие при сдаче физических нормативов результаты ниже порогового значения, не допускаются ко второму этапу предварительного отбора.

Соответственно кандидаты, набравшие на втором этапе результаты ниже порогового значения, не допускаются к третьему этапу предварительного отбора.

Список кандидатов, набравших результат ниже порогового значения размещается на официальном сайте правоохранительного органа.

26. Тестирование проводится с целью объективной и прозрачной оценки знаний законодательства и является составной частью процедуры конкурсного отбора. Объективность проведения тестирования обеспечивается стандартностью условий, времени, подсчета результатов и содержания заданий.

Для тестирования кандидатов используются задания, которые составляются на государственном и официальном языках.

Тестовое задание содержит вопросы для оценки знаний государственного управления и государственной службы, а также профильных вопросов по направлению деятельности правоохранительного органа.

Процедура проведения тестирования, количество вопросов в задании, степень их сложности, методика оценки результатов тестирования, общее время, отведенное на выполнение заданий, а также пороговое значение для прохождения тестирования (проценты правильных ответов от общего количества вопросов в задании) определяются приказом руководителя правоохранительного органа.

27. Для подготовки тестовых заданий, правоохранительный орган вправе привлекать на договорной основе преподавателей средних и высших учебных заведений, лицеев, Центров тестирования, имеющих официальную лицензию на ведение образовательной деятельности в Кыргызской Республике.

28. Количество набранных кандидатом баллов определяется после завершения процедуры тестирования и последующего подсчёта результатов тестирования (письменного). При проведении компьютерного тестирования результат определяется автоматически.

Результаты тестирования фиксируются в протоколе заседания комиссии и хранятся в кадровых подразделениях правоохранительного органа.

29. По итогам процедуры тестирования, комиссия определяет круг кандидатов последнего этапа конкурса - собеседования. Информация о дате, времени и месте проведения собеседования публикуется на официальном информационном портале правоохранительного органа.

30. В ходе проведения собеседования выявляются личные морально-нравственные, деловые и профессиональные качества, оцениваются результаты зачета по физической подготовке и тестирования.

31. Решение комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидата.

32. Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами комиссии и направляются кадровые подразделения правоохранительного органа для организации мероприятий по прохождению кандидатами первоначального обучения в образовательном учреждении по подготовке сотрудников правоохранительных органов.

33. Руководитель, уполномоченный руководитель правоохранительного органа на основании результатов прохождения кандидатами первоначального обучения издает приказ о зачислении кандидатов в резерв кадров. Кандидат, зачисленный в резерв кадров, ставится об этом в известность в письменной форме не позднее десяти дней.

34. При нарушении кандидатом правил и процедур проведения этапов конкурса он может быть отстранен от дальнейшего участия в конкурсном отборе с составлением протокола об отстранении, который подписывается председателем и членами комиссии.

4. Порядок функционирования резерва кадров

35. Срок пребывания в резерве кадров для граждан, зачисленных в резерв кадров правоохранительных органов – до одного года.

36. Граждане исключаются из состава резерва кадров до установленного срока в случаях:

- подачи личного заявления;

- утраты гражданства Кыргызской Республики;

- отказа от предложенной вакантной должности;

- отказа от участия в обучении, повышении квалификации, переподготовке и прохождения стажировок;

- иных оснований, предусмотренных законодательством.

 

5. Заключительные положения

37. В случае несогласия кандидата с результатами проведенного отбора, он имеет право в десятидневный срок с момента размещения информации на официальном сайте правоохранительного органа подать заявление в правоохранительный орган.

38. В случае несогласия с решением правоохранительного органа спор разрешается в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.