wrapper

mvd

В Военной службе внутренней безопасности МВД Кыргызской Республики отметили день государственного языка

Ежегодно 23 сентября народ Кыргызстана отмечает День государственного языка,  который был принят в 1989 году Верховным советом Киргизской ССР.
В Командовании и войсковых частях Военной службы внутренней безопасности МВД Кыргызской Республики проведены праздничные мероприятия.
Торжественное мероприятие в Командовании Военной службы внутренней безопасности МВД Кыргызской Республики началось с исполнением Гимна Кыргызской Республики.  В ходе праздничного мероприятия из уст военнослужащих прозвучали  стихи, цитаты известных поэтов и деятелей Кыргызстана. К вниманию военнослужащих был предоставлен короткометражный документальный фильм “О развитии государственного языка в Кыргызстане”.
Торжественное мероприятие завершилось концертной программой в исполнении военнослужащих военного оркестра.
Пресс-служба ВС ВБ МВД КР
Подробнее ...

Будни кинологического центра ПСН «Шумкар» МВД

Кинологический центр ПСН «Шумкар» МВД продолжает вносить существенную лепту в дело борьбы с преступностью, оказывать помощь в выявлении и раскрытии различных преступлений, привлекаются также к охране правопорядка. В современных условиях, несмотря на значительное развитие и применение специальных технических средств, в повседневной деятельности структурных подразделений МВД широко используются кинологи со служебными собаками для борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка. Служебные собаки по-прежнему являются лучшим средством для обнаружения оружия, наркотиков, способствуют раскрытию тяжких преступлений. Кинологический центр является оперативным подразделением, входит в состав ПСН «Шумкар» МВД КР и обеспечивает организацию и непосредственное осуществление оперативно-служебных мероприятий по использованию специалистов-кинологов в служебной деятельности органов внутренних дел.

Основными задачами кинологической службы являются активное участие в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях по предотвращению и раскрытию преступлений, розыску и задержанию преступников, обнаружению наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, осмотру мест возможного укрытия преступников и нахождения вещей и предметов, которые могут быть вещественными доказательствами. В настоящее время кинологическим центром ПСН «Шумкар» МВД руководит полковник милиции Сергей Брюзгин. По его словам в кинологическом учебном центре за животными постоянно наблюдают специалисты-ветеринары.

Прежде чем отобрать собаку для службы, ее оценивают её по определённым критериям. Каждый день кинологи проводят тренировки со своими питомцами, осваивают общий курс дрессировки, затем обучают собак наиболее востребованным навыкам розыскного ремесла, как следовая работа, задержание. Специалисты-кинологи КЦ ПСН «Шумкар» МВД КР на постоянной основе привлекаются к охране правопорядка при проведении общественно-политических, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий. Благодаря служебно-розыскным собакам раскрываются преступления. Только начиная с 2017 года и по настоящее время, сотрудники кинологического центра способствовали раскрытию целого ряда преступлений. По данным кинологического центра ПСН «Шумкар» за последние три года, начиная с 2017 года кинологи участвовали во многих следственных и обысковых мероприятиях на территории г.Бишкек и Чуйской области.

При помощи служебно-розыскных собак обнаружено большое количество наркотических средств, похищенных ювелирных украшений, денежных средств, оружия. Серия обысковых мероприятий, связанных с наркопреступлениями, проводились с участием кинологической службы весной, летом, осенью, зимой 2017 года, и в последующие годы. Одной из крупных раскрытий преступлений, связанных с торговлей наркотиков, было в марте 2017 года. Специалист-кинолог со служебно-розыскной собакой выезжал на обыскные мероприятия по городу Бишкек, где было обнаружено крупное количество наркотических средств – свыше 6 кг. 640 гр. героина. В феврале 2018 года в составе следственно-оперативной группы ГУВД г. Бишкек выезжал кинолог со служебно-розыскной собакой на место происшествия и способствовал раскрытию преступления. Воры проникли в квартиру жителя столицы, похитили денежные средства и ювелирные изделия, причинив значительный ущерб. В августе 2018 года кинологи выезжали в составе следственно-оперативной группы по факту кражи и способствовали раскрытию преступления, где неизвестные проникли в офис в Бишкеке и похитили сейф с денежными средствами в сумме 200 000 сомов и 3600 долларов США.

В ноябре 2017 года с применением служебно-розыскной собаки было раскрыто другое преступление, совершеное в г. Бишкек. В тот день неизвестные квартирные воры проникли в дом жителя столицы, где взломав металлический сейф, похитили двуствольное ружье ТОЗ-34, газовый пистолет, денежные средства в размере 120 000 сом, ювелирные изделия, ущерб составил 245 000 сом. При проведении разных спецопераций потерь среди четвероногих питомцев кинологического центра ПСН «Шумкар» не было. Старослужашие кинологической службы рассказывают, что такой факт имел место где-то в конце 80-годов, служебно-розыскная собака погибла при задержании преступника и освобождении заложника. Преступник смертельно ранил ее. В настоящее время сотрудники кинологического центра ПСН «Шумкар» МВД продолжают нести службу, выезжают на место преступления, работают по поиску наркотических веществ и по другим фактам. Работа кинолога очень ответственная, сложная и одновременно опасная, и для него собака самый верный и преданный друг.

 

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

В Оше продолжается второй тур конкурса на замещение вакантных должностей патрульной милиции.

Во исполнение Указа, протокольного поручения Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова, в целях реализации пункта 3 Постановления Правительства Кыргызской Республики «О некоторых вопросах по организации деятельности обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в Кыргызской Республике» и приказа МВД Кыргызской Республики «Об утверждении Инструкции о порядке проведения конкурса на замещение должностей начальствующего состава Отдела патрульной службы милиции по УВД г. Ош ГУОБДД МВД Кыргызской Республики», проведен первый этап конкурса на замещение должностей в патрульной службе по УВД города Ош.

На 219 вакантных мест подали заявления и рапорты 497 кандидата, из них 233 милиционера, 264 гражданских лица. 129 кандидатов успешно прошли конкурс (59 действующих сотрудников, 70 граждан ранее не работавших в органах внутренних дел).

Кандидаты прошедшие 1 тур конкурса Приказом МВД КР с 1 сентября 2020 года, приступили к трехмесячному курсу обучения в Академии и РУЦ МВД КР. Учебная программа включает, изучение уголовного права, пенитенциарной психологии, огневой и физической подготовке, правил дорожного движения и ручного регулирования дорожного движения. По окончанию слушатели сдадут экзамены и получат сертификат.
Работу новоприбывших сотрудников, жители Оша увидят уже в начале декабря 2020 года.

22 сентября 2020 года, заместитель начальника ГУОБДД МВД КР подполковник милиции Сатыбалдиев Нур посетил учебные заведения и встретился со слушателями. Нур Рысканович довел до сведения кандидатов, требования руководства страны и министерства внутренних дел КР. Обратил особое внимание на качественное обучение, углубленное изучение нормативных актов органов внутренних дел, повышение знаний в целом. Призвал слушателей со всей ответственностью отнестись к возложенным на них обязанностям и оказанному доверию.

Приказом ГУОБДД МВД КР с 17 сентября 2020 года проводится второй тур конкурс, на замещение 90 вакантных штатных единиц, где могут участвовать все желающие. На сегодняшний день заявления и рапорты подали 29 кандидатов, 9 сотрудников ОВД, 20 лиц, не работающих ранее в органах внутренних дел. Прием заявлений и рапортов продлится до 17 октября.
Граждане, впервые поступающие на службу в органы внутренних дел и лица, ранее проходившие службу в ОВД и правоохранительных органах, представляют следующие документы:
- заявление;
- паспорт и свидетельство о рождении;
- военный билет;
- трудовую книжку;
- документы, подтверждающие соответствующее образование, квалификацию или специальные знания;
- свидетельство о рождении детей (если есть дети) и заключении брака (если состоит в браке);
- автобиографию - 2 экземпляра (от руки и напечатанную);
- автобиографический реферат;
- анкету;
- характеристику с места работы, учебы либо с места жительства;
- отзывы, рекомендации;
- справки с места жительства и о составе семьи;
- фото 9x12 (1 шт.), 3x4 (4 шт.).

Кандидаты, до представления документов для участия в конкурсе, подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией, для решения вопроса о годности к службе по вакантной должности.
Сотрудники органов внутренних дел подают рапорт и подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией для решения вопроса о годности к дальнейшей службе по вакантной должности.

Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13