wrapper

Adinai

Посольство Республики Корея в Кыргызской Республики передали МВД средства индивидуальной защиты

Сегодня, 3 декабря 2020 года Посольство Республики Корея в Кыргызской Республике оказало содействие Министерству внутренних дел Кыргызской Республики в борьбе с коронавирусной инфекции, предоставив средства индивидуальной защиты для сотрудников Медицинского управления МВД КР.

Из-за возникшей эпидемиологической ситуацией в стране, Посольство Республики Корея в Кыргызской Республики передала 100 шт. защитных костюмов, 450 шт. защитных очков, а также 150 штук защитных чехлов для обуви и 400 шт.перчаток. Данные средства индивидуальной защиты предназначены для сотрудников Медицинского управления МВД Кыргызской Республики.
Начальник госпиталя МВД КР Индира Абдыгулова выразив благодарность Посольству Республики Корея в Кыргызской Республике, отметила, что защита сотрудников Медицинского управления, превыше всего. В свою очередь, МВД Кыргызской Республики делает все возможное, чтобы создать все необходимые условия для безопасной работы.
Министерство внутренних дел Кыргызской Республики искренне благодарит Посольство Республики Корея в Кыргызской Республике за руку помощи в столь непростое время.

Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

МВД выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной отца министра внутренних дел Кыргызской Республики Улана Ниязбекова

Заместители министра, члены коллегии, Совет ветеранов и Клуб генералов, а также личный состав Министерства внутренних дел Кыргызской Республики глубоко скорбят по поводу безвременной кончины отца министра внутренних дел Кыргызской Республики Улана Ниязбекова – Омокан Ниязбекова и выражают искренние соболезнования его родным и близким.
Омокану Ажымуратовичу Ниязбекову в январе 2021 года исполнилось бы 69 лет.
Утрата близкого человека – огромное горе и испытание. Искренне разделяем Вашу боль. Примите искреннее сочувствие и поддержку.
Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

Оперативники СКМ МВД разоблачили и задержали преступную группу квартирных воров и грабителей

Сотрудниками Службы криминальной милиции МВД совместно с оперативниками СКМ УВД Свердловского района разоблачена преступная группа квартирных воров, промышлявшая грабежами и кражами.
Злоумышленники орудовали на территории Чуйской области и города Бишкек в основном в частном секторе столицы. Заранее выбрав дом, они проникали и совершали кражу имущества.
По данным отдела по организации борьбы с имущественными преступлениями СКМ МВД КР в летнее время за короткое время данная группа совершила 11 краж чужого имущества и 8 грабежей. Объектами краж стали частные дома и квартиры, совершали они также кражу скота.
Подозреваемые являются жителями Бишкека и Чуйской области, нигде не работают, оба ранее привлекались к уголовной ответственности.
21-летний житель столицы, освободившийся год назад из мест лишения свободы, снова совершил целый ряд противоправных деяний. В группу, которая специализировалась на кражах с проникновением в жилище, входил также 23-летний житель Чуйской области, имевший "опыт" и судимости за совершение аналогичных преступлений. Кражи они совершали в основном ночью, брали всё, что считали ценным, денежные средства и золотые украшения, бытовую технику и другие вещи.
В ночь на 27 июня текущего года участники преступной группы проникли через открытое окно в дом жителя столицы и украли у спящих хозяев денежные средства в размере 16 тысяч сомов.
Потерпевшие обратились в милицию на следующий день. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, УВД Свердловского района проводит досудебное расследование по статье 200 УК КР «Кража».
Кроме этого вышеуказанные лица подозреваются в совершении серии грабежей. По данным СКМ МВД один раз они напали и ограбили двух женщин в районе Карагачевой рощи, завладев сумками с деньгами и телефонами.
В сентябре текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 2-го управления СКМ МВД вместе с коллегами из Свердловского УВД установили местонахождение и задержали одного из подозреваемых - гражданина С.О. 1999 года рождения, проживающего в столице, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за разбой. Местонахождение второго, тоже ранее неоднократно судимого лица, установлено. Как выяснилось, он находится под стражей за совершение другого преступления.
В настоящее время проверяется причастность преступной группы к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13