wrapper

Карима

МВД: В Иссык-Кульской области состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия дома отдыха для сотрудников

На базе детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» Министерства внутренних дел Кыргызской Республики в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района состоялось открытие дома отдыха. На открытии принимали участие министр внутренних дел Кыргызской Республики, генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, начальник ГУГССО МВД КР генерал-майор милиции Талант Исаев, Председатель Совета Ветеранов МВД Султан Жоошбаев, первый заместитель Полномочного представителя Правительства в Иссык-Кульской области Дамир Монолдоров, экс-руководители ГУГССО Эрмек Сатиндиев, Осмонали Гуронов и другие ветераны данного подразделения.
Мероприятие приурочено к дню образования Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД КР, который отмечается ежегодно 18 февраля.
Согласно ходатайства руководства ГУГССО Министерством внутренних дел Кыргызской Республики в 2015 году был выделен небольшой земельный участок на территории детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» МВД в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района. Сегодня на этом участке для организации досуга ветеранов и сотрудников (семей) ГУГССО построен дом отдыха, стоимостью около 33 миллиона сомов. В настоящее время завершилась работа по строительству двухэтажного корпуса, который состоит из 42 комнат и столовой на 72 посадочные места.
Необходимо отметить, что дом отдыха построен за счет собственных сэкономленных средств ГУГССО МВД Кыргызской Республики, без привлечения средств государственного бюджета и иных источников.
На сегодня планируется постройка детской площадки с оборудованием и соответствующим инвентарем (горка, качели, песочница, скамьи и прочие). Ведется соответствующая работа по оформлению интерьера для удобства отдыхающих (шахматы, скамейки, качели, теле и видеоаппаратуры), планируется по сезону рассадка деревьев, зеленых насаждений согласно проекту.
Министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев отметил, что Главное управление государственной специализированной службы охраны является структурным подразделением в системе МВД, которое добилось не малых заслуг.
«Хочу выразить искреннее уважение и глубокую благодарность всем, кто
посвятил свою жизнь служению Отечеству. И сегодня, ветераны этой службы оставаясь в строю, принимают активное участие в работе подразделений, вносят практический вклад в предупреждение и пресечение преступлений, поддержание боеготовности личного состава милиции” – сказал Кашкар Джунушалиев.
Глава МВД особо заострил внимание на том, что Президентом Кыргызской Республики ставится ряд приоритетных задач по развитию регионов, поддержанию правопорядка в стране. Кашкар Джунушалиев подчеркнул: «2019 год объявлен Годом развития регионов и цифровизации страны, мы должны создать все условия для прохождения службы сотрудников милиции, также необходимо особо уделять внимание вопросам отдыха и лечения сотрудников милиции по всей республике, принимать необходимые меры по улучшению их социальной защиты. Министерство внутренних дел делает все, чтобы улучшать социальную защищенность наших сотрудников и ветеранов, поддерживаем их, развиваем нормативно-правовую базу в этой сфере». В завершение мероприятия министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев пожелал всем присутствовавшим на открытии ветеранам органов внутренних дел успехов, здоровья и благополучия.
А также, распоряжением уполномоченного представителем Правительства в Иссык-Кульской области А.Осмоналиевым выделено 50000 сом и поощрены сотрудники ГУГССО МВД по Иссык-Кульской области. Награды вручил первый заместитель полномочного представителя Правительства в Иссык-Кульской области Д. Монолдоров.
В ходе данного мероприятия министр внутренних дел К.Джунушалиев ответил на многочисленные вопросы ветеранов ОВД.
Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

Глава МВД Кашкар Джунушалиев встретился с новым составом Общественного совета

15 февраля 2019 года в МВД Кыргызской Республики состоялось встреча министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева с новым составом Общественного Совета. Обращаясь к членам Общественного совета, глава МВД КР Кашкар Джунушалиев отметил, что перед обновленным Общественным советом стоят принципиально новые задачи, как и перед всей системой органов внутренних дел в целом. И главная - это обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, сформировать эффективную партнерскую модель взаимоотношений между милицией и обществом. «Мы все прекрасно понимаем, что сделать это будет нелегко, поэтому рассчитываем на активное содействие Общественного совета» - сказал Кашкар Джунушалиев.
Министр подчеркнул, что на сегодняшний день одним из основных принципов деятельности милиции является открытость и публичность. И мы уверены, что эффективно действующий Общественный Совет МВД Кыргызской Республики, позволят сделать работу сотрудников милиции более понятной для граждан, помогут в деле искоренения коррупции и повышении уровня безопасности в стране. Среди основных задач общественного Совета - самое активное участие в обеспечении учета предложений и мнений граждан о деятельности милиции, согласование их интересов с органами государственной власти и решение наиболее важных вопросов по укреплению общественной безопасности и противодействию преступности.
Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев проинформировал об итогах оперативно-служебной деятельности за 2018-год и за январь 2019 года и призвал общественников в наступившем году продолжить работу, направленную на обеспечение согласования общественно значимых интересов жителей республики, органов власти, институтов гражданского общества и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел Кыргызской Республики, а также попросил членов Общественного совета обращать внимание соблюдение законности среди личного состава, а также больше знакомить общественность с позитивными примерами и изменениями в работе органов правопорядка для того, чтобы повысить уровень доверия населения к милиции.
Также министр отметил, что члены Общественного совета при МВД - это авторитетные и уважаемые люди - станут посредниками в нашем, скажу прямо, непростом диалоге с гражданами. Сегодня для нас эта помощь очень важна, а мы со своей стороны открыты для конструктивного сотрудничества. Поэтому я уверен, что в новом формате работа Общественного совета будет еще более эффективной.
“Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что в рамках совета вы наделены определенными полномочиями. Надеюсь, что их использование наряду с богатым профессиональным опытом и активной гражданской позицией будет способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере. Кроме этого, у нового Общественного совета МВД КР есть значительный потенциал. Учитывая поддержку, оказываемая нами, Общественный совет внесет значительный вклад в формирование положительного образа сотрудника милиции в глазах граждан и поможет выстроить взаимоотношения органов правопорядка и общества в новом формате на принципах взаимоуважения и доверия» - сказал Кашкар Джунушалиев.
Согласно регламенту был зачитан приказ об утверждении нового состава, а также членам Общественного Совета МВД КР вручили соответствующие удостоверения. В последующем состоялось открытое голосование, на котором избраны председатель, заместители председателя, секретари Совета.
Председателем единогласно избран Ялкун Даутов (Бишкекский Гуманитарный университет, проректор), заместителями председателя избраны Каана Айдаркул (КГУ им.Арабаева, профессор) и Чинара Касмамбетова (ОО “Дорожная безопасность", директор), также секретарями общественного Совета избраны - Семембаева Айгуль (арбитр Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате КР) и Эратов Искендер (Кыргызско-Российский Славянский университет, старший преподаватель).
Члены Общественного Совета:
- Алыбаев Таалайбек (ОО «Антикоррупционная комиссия «За законность и правосудие»;
- Байгубатова Уулкан (Республиканский Комитет солдатских матерей, председатель);
- Бардыбаев Айбек (юрист ОсОО «Ала-ТВ»);
- Бианки Маралбу (член совета директоров ОАО «Кыргызтелеком» );
- Зеличенко Александр (координатор Программы Евросоюза по предотвращению распространения наркотиков в ЦА);
- Кочкарова Эристина (Заведующая отделом организации научной деятельности и инновационного развития КГЮА при ПКР);
- Мурат Шамиль (юрист);
- Фудашкин Виталий (Президент ОО «Международного института глобальных исследований);
Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

МВД: В период следствия сотрудник ГУВД г.Бишкек А.Сыдыков был освобожден от занимаемой должности и находился в распоряжении городской милиции

Накануне информационные агентства распрастранили информации о том, что зять депутата К.Жолдошбаева Айбек Сыдыков, являющийся подполковником милиции, управляя автомобилем совершил ДТП.
Поэтому поводу сообщаем что, 10 февраля на пересечении улиц Гоголя и проспекта Чуй совершено ДТП с участием Айбек Сыдыкова. Также поясняем, что по факту инцидента 5 октября 2017 года с участием А.Сыдыкова в “Ретро метро” сотрудниками Службы внутренних расследований МВД было проведено служебное расследование, где по итогам расследование ему было наложено дисциплинарное наказание - о неполном служебном соответствии. Кроме этого по данному факту в свое время Прокуратурой г.Бишкек было возбуждено уголовное дело по статьям "Кража", "Хулиганство с применением оружия" и "Превышение должностных полномочий" УК КР. 2-февраля 2018-года по окончанию расследования данное уголовное дело было направлено в Первомайский районный суд. И только 22-октября 2018-года приговором Первомайского районного суда г.Бишкек Айбек Сыдыков был признан виновным по статье хулиганство (ст.234 часть 2 УК КР) и приговорен условно с испытательным сроком на 3 года, также адвокатом А.Сыдыкова подана апппеляционная жалоба в Бишкекский городский суд, но оно еще не рассмотрено. В ходе рассмотрения уголовное дело в Первомайском районном суде сотрудник ГУВД г.Бишкек А.Сыдыков был осбовожден от занимаемой должности и находился в распоряжение ГУВД г.Бишкек.
В настоящее время Службой внутренних расследований МВД проводит проверку и по итогам проверки будет дана дополнительная информация.
Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Милиция: 102

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

+ 996 312 26 62 90

(тел/факс), +996 312 26 62 54