wrapper

Карима

МВД: Пресс-служба МВД отмечает 35-летие со дня образования в системе органов внутренних дел

Профессиональный праздник Пресс-служб в системе МВД Кыргызской Республики отмечается с 1984 года. Именно тогда, 35 лет назад, приказом министра внутренних дел МВД Кыргызской Республики Жусупбека Акматова от 18 апреля 1984 года в системе МВД было учреждено Пресс-бюро, как самостоятельное подразделение. Пресс бюро тогда состояла из одного сотрудника, инструктора пресс-группы. Первооткрывателем стал Виктор Ярцев. Пресс-службой в свое время руководили такие опытные сотрудники, как Виктор Ярцев, Эдил Искаков, Жолдошбек Бузурманкулов , Нурдин Жангараев , Аида Бакирова, Руслан Умарбеков, Бакыт Сеитов, Рахматулло Ахмедов, Гульсара Алиева, Эсен Салиев, Жоробай Абдраимов, с 2007 года по настоящее время руководит Пресс-службой МВД КР Бакыт Сеитов.
Сотрудники Пресс-служб организуют работу по освещению в СМИ деятельности подразделений органов внутренних дел, проводят публичные мероприятия с общественными организациями, институтами гражданского общества. Сегодня обеспечение открытости милиции для граждан – одна из основных задач органов внутренних дел, доверие граждан – важнейший критерий оценки деятельности кыргызской милиции.
Руководители средств массовой информации поздравили своих коллег в погонах с юбилейной датой.
19 апреля 2019 года в малом зале коллегии МВД Кыргызской Республики прошло торжественное мероприятие посвященное 35-летию со дня образования Пресс-службы в системе органов внутренних дел.
Поздравление Министра внутренних дел МВД Кыргызской Республики генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева с Днем образования пресс-служб в системе МВД Кыргызской Республики зачитал заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов
Уважаемые коллеги!
Думаю, не будет преувеличением сказать, что 18 апреля 1984 года наступил новый этап в истории Министерства внутренних дел – этап открытого диалога с обществом. Начав свою деятельность с небольших по численности пресс-бюро и пресс-групп, за тридцать пятилетие подразделения информации и общественных связей стали мощной многофункциональной структурой, на которую возложена реализация информационной политики Министерства.
Профессионализм пресс-секретарей органов внутренних дел и внутренних войск заслужил самых высоких оценок в журналистской среде, а лучшими показателями вашей работы являются общепризнанная открытость МВД Кыргызской Республики и лидерство в независимых рейтингах медиаактивности силовых структур. Благодаря «журналистам в погонах» наши граждане ежедневно узнают о самоотверженной, порой сопряженной с большим риском работе защитников правопорядка, об их подвигах и повседневной службе, об успехах и проблемах. И все это для того, чтобы сделать материал о своих коллегах более достоверным и качественным, объективно и содержательно рассказать гражданам о всех событиях, вызвавших широкий общественный резонанс.
Я очень рад отметить тот факт, что в ваших рядах продолжают нести службу люди, которые стояли у истоков создания пресс-служб в Министерстве внутренних дел и являются не только свидетелями, но и непосредственными участниками, творцами тридцатипятилетней истории этих подразделений.
Выражаю глубокую признательность ветеранам, посвятившим свою жизнь такой непростой, но очень нужной и важной работе. Ваш профессиональный и жизненный опыт бесконечно ценен для нас. В эпоху информационных технологий медиапространство развивается очень динамично, непрерывно возрастают количество источников и скорость распространения новостных сообщений.
Сегодня каждый из вас должен уметь оперативно и компетентно реагировать на возникающие информационные поводы, грамотно взаимодействовать с представителями гражданского общества, на высоком уровне владеть современными техническими средствами, обладать широким кругозором.
Убежден, что все задачи, стоящие перед подразделениями информации и общественных связей, и в дальнейшем будут выполняться своевременно, ответственно и эффективно. Пресс-служба и СМИ связаны тысячами нитей, мы вместе выполняем одну задачу — освещаем важные вопросы, связанные с правопорядком. Сотрудники всегда на острие событий, но, что важно, не лакируют информацию, имеют мужество объективно отвечать на критику. От всей души желаю руководителям и сотрудникам подразделений информации и общественных связей, ветеранам крепкого здоровья, новых творческих удач и профессиональных успехов. С юбилеем вас, дорогие друзья!
Заведующий отдела информационного обеспечения аппарата Правительства Кыргызской Республики Чынгыз Эсенгул уулу в торжественной обстановке вручил сотрудникам пресс-службы МВД именные часы от имени Премьер-министра Тилеку Оторову, а также благодарственными письмами от Премьер-министра были удостоены: Ырыскул Джайлобекова, Сталбек Усубакунов и Замир Сыдыков. Заведующий отдела информационного обеспечения аппарата Правительства Чынгыз Эсенгул уулу подчеркнул, что профессионально и эффективно выполненная работа сотрудников пресс-служб милиции обязательно должна поощряться.
От имени министра внутренних дел МВД Кыргызской Республики Кашкара Джунушалиева в торжественной обстановке заместитель министр внутренних дел Мирлан Каниметов поздравил сотрудников пресс-службы МВД. В своем выступлении заместитель министра отметил: «Сотрудники пресс-службы МВД своим нелегким трудом вносят значительный вклад в дело укрепления правопорядка, борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка. Пресс-службы ОВД на данный момент ведут активную работу, чтобы достигнуть открытости и публичности органов внутренних дел для общества, для населения, создают позитивное общественное мнение о работе милиции, сформировывают уважение к непростому и опасному труду людей в погонах, зачастую связанному с риском для жизни. Вместе с тем одна из немаловажных задач пресс-службы – повышение престижа службы в органах внутренних дел, формирование положительного образа сотрудника ОВД. Так, от имени руководства МВД Кыргызской Республики и личного состава органов внутренних дел и от себя лично хочу пожелать вам дальнейших профессиональных успехов, здоровья и благополучия! Мы желаем вам больше хороших новостей, интересных тем и ярких героев! Чтобы все задуманное сбывалось, а все ваши планы, даже самые амбициозные, реализовывались! Крепкого вам здоровья, профессиональных успехов и счастья» - сказал, Мирлан Каниметов.
В завершении торжественного мероприятия был зачитан приказ МВД о поощрении отличившихся сотрудников. Мирлан Каниметов вручил сотрудникам пресс-служб ОВД ведомственные награды и денежные поощрения.
Пресс служба МВД КР

Подробнее ...

Общественный совет МВД КР выражает глубокую благодарность сотрудникам Иссык-Атинского РОВД, СКМ ГУВД Чуйской области и СКМ МВД КР

Общественный совет МВД КР выражает глубокую благодарность сотрудникам Иссык-Атинского РОВД и СКМ ГУВД Чуйской области и СКМ МВД КР за раскрытие резонансного преступления – похищение 12-летнего Данила Браилкина. Члены Общественного совета восхищены оперативностью и профессионализмом сотрудников милиции и поддерживают предложение министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева о представлении их к награждению высокими государственными наградами.
Как известно, злоумышленники остановили и затащили в машину мальчика, когда тот шел утром в школу. Шедшая позади него ученица школы-гимназии №4 Малика Усманова не растерялась, стала стучаться в калитку дома, из которого вышел Данил. Когда там не открывали, она побежала в школу и сообщила о похищении мальчика взрослым. За такой смелый поступок, который помог сотрудникам милиции найти Данила и изобличить преступников, впоследствии ГУВД Чуйской области в присутствии всей школы наградило девочку грамотой и вручило подарки.
Когда в дежурную часть ОВД Иссык-Атинского района поступило сообщение о похищении, сразу незамедлительно были начаты оперативно-розыскные мероприятия. При детальном изучении записей с камеры видеонаблюдения была установлена личность одного из подозреваемых. Остальное, как говорится, уже было делом техники, и уже к концу дня Данила нашли в подвале одного из гаражей недалеко от Бишкека. Его охранял один из преступников, которого бойцы СОБРа тут же повязали. К счастью, злоумышленники не нанесли мальчику травм, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Если только не учитывать сильный испуг и психологический шок, от которого подросток уже отходит.
Что касается состояния родителей и родственников мальчика, то они тоже несомненно испытали сильные переживания за судьбу сына. Те несколько часов, пока Данила искали, они пребывали в сильном нервном напряжении, которого не пожелаешь и врагу. К счастью, благодаря оперативности и умению сотрудников милиции, эти испытания для близких мальчика закончились в тот же день. Преступление было раскрыто, как говорится, по горячим следам. Когда видишь, как встречали аплодисментами сообщение о том, что Данил найден живым и невредимым собравшиеся возле ОВД люди, как обнимали и целовали его родители при встрече, невольно подкатывает ком в горле и испытываешь чувство гордости за коллег.
Как уже было сказано, члены Общественного совета МВД поддерживают предложение министра Кашкара Джунушалиева и со своей стороны ходатайствуют о том, чтобы отличившиеся в этом деле сотрудники милиции были награждены правительственными наградами. Считаем, что такое решение способствовало бы поднятию авторитета милиции в глазах народа и повышению доверия к органам правопорядка.
Общественный совет МВД КР.

Подробнее ...

МВД: Советы милиции по безопасности детей

По сводкам МВД часто проходят сообщения о пропавших детях.
Большинство из них с помощью сотрудников милиции или родственников находятся на первые сутки, большая часть таких эпизодов связана с теми, кто добровольно уходит из дома, а затем несовершеннолетнего находят или он возвращается самостоятельно.
Однако родителям обязательно стоит обсуждать с детьми тему похищения. Дети должны понимать, что не все окружающие люди имеют благие намерения, что не всем соседям и знакомым можно доверять. Обычно похитителями оказываются люди, с которыми ребенок был знаком. Поэтому важно провести с детьми поучительную беседу. Проверяйте нянь и других людей, которых вы нанимаете на работу. Научите ребенка не рассказывать посторонним о вашем материальном благополучии, будет лучше не обсуждать при детях материальное положение семьи. Расскажите, что чужие люди могут нести в себе опасность. Если кто-то останавливается рядом на автомобиле и зовет, то не подходить, а лучше убежать и перейти на противоположную сторону движения, так водителю будет сложно быстро развернуться. Придумайте кодовые слова и расскажите о них только тем, кому вы доверяете и скажите ребенку, что он не должен ходить с людьми, которые не знают этих слов. Всегда нужно следить за тем, где играют ваши дети, разузнайте все об их друзьях и семьях друзей. Покажите детям безопасные места в вашем районе, куда они могут пойти в случае опасности. Это может быть дом проверенного знакомого или друга, милицейские участки. Проследите, чтобы ребенок знал домашний адрес и телефон, номера милиции, скорой и пожарной службы. Если дети школьного возраста стали свидетелем какого-либо преступления или происшествия, то незамедлительно должны позвонить взрослым или 102. Во время недавнего похищения ребенка в Канте, первой позвонила взрослым и сообщила о преступлении несовершеннолетняя девочка.
Необходимо всегда помнить: при пропаже, похищении ребенка важна каждая минута, чем быстрее начнутся поиски, тем выше вероятность хорошего результата.
Пресс-служба МВД НАПОМИНАЕТ! При похищении ребенка полные сведения о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях, силах, средствах, методах, планах, а также об организации и тактике проведения мероприятий не разглашаются. Не нужно забывать о том, что похитители ребенка тоже отслеживают информацию в интернете. В первую очередь задача сотрудников милиции найти ребенка живым и здоровым и вернуть родителям. МВД также призывает граждан воздержаться от распространения недостоверных сведений в социальных сетях. Распространение непроверенной информации и разбрасывание подобных сообщений во всех группах и чатах вовсе не помогает решению проблем.
Кроме того гражданам нужно уметь критически воспринимать и проверять информации, отличать фейки от настоящих новостей.
Пресс-служба МВД Кыргызской Республики

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Милиция: 102

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

(тел/факс), +996 312 26 62 54

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи аппостиля: 0312 36-94-13

WhatsApp номер ГУВД Бишкека - 0708 102 000

WhatsApp номер ГУОБДД МВД КР - 0706 63 09 00