wrapper

editor

Представительство МВД КР в РФ предупреждает об уголовной ответственности за использование поддельных документов

Представительство МВД КР в РФ во взаимодействии с территориальными правоохранительными органами России продолжает работу по выявлению и пресечению фактов использования поддельных документов граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации.

При содействии Представительства МВД КР в РФ установлен целый ряд фактов использования на территории г.Москвы и Московской области поддельных документов как гражданами Кыргызской Республики, так и гражданами стран Центральной Азии.
Выявлены лица, которые с целью облегчения пребывания и занятия трудовой деятельностью на территории России с легкомысленным расчетом договаривались с некими неустановленными лицами. За определенное вознаграждение им изготавливали поддельные общегражданские паспорта (ID-card) и водительские удостоверения гражданина Кыргызской Республики, и после незаконного приобретения поддельных документов они в дальнейшем использовали их в целях легального нахождения за границей и занятия трудовой деятельностью, в том числе, занимались частным извозом (такси).
Так, установлен уроженец Джалал-Абадской области М.Н., 1992 года рождения, использовавший водительское удостоверение с несуществующими данными, а уроженец Баткенской области К.М., 1974 года рождения использовал паспорт (ID-card), который не соответствовал государственному образцу, кроме этого выявлен уроженец Ошской области С.М., 1995 года рождения, который также использовал поддельное водительское удостоверение.
Задержаны также граждане других стран, использовавшие в личных целях поддельные кыргызские паспорта. Уроженец одной из соседних республик К.Ж., 1985 года рождения, использовал паспорт (ID-card), проверка показала, что указанные ПИН-номера и серии паспорта принадлежат другому человеку. Другой гражданин соседней республики С.А., 1990 года рождения, использовал паспорт (ID-card) и водительское удостоверение с несуществующими данными, а указанный в документе идентификационный номер (ПИН) нигде в Кыргызстане не присваивался.
По всем вышеуказанным фактам проведены соответствующие экспертизы, согласно справкам об исследовании экспертно-криминалистических центров территориальных ОМВД России, изъятые у вышеуказанных лиц документы изготовлены способом цветной струйной печати, тем самым в действиях вышеуказанных граждан имеются признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).
В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению поддельных документов граждан Кыргызской Республики.
Представительство МВД КР в РФ настоятельно рекомендует своим гражданам не нарушать законодательство страны пребывания, а также избегать мошенников и посредников, которые предлагают нелегальные посреднические услуги, таких как оформление и продление регистрации, оформление различных доверенности заверенные нотариусами, получение различных справок государственных учреждений и продажи авиабилетов, которые в последствии оказываются поддельными. Всегда необходимо требовать кассовые чеки об оплате оказываемой услуги.
Прибегая к таким услугам, как использование поддельных документов, граждане сами идут на преступление, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности. Представительство МВД КР в РФ рекомендует гражданам обращаться в государственные или официальные органы для получения необходимых документов, чтобы избежать услуг мошенников.
Призываем граждан сообщать в Представительство МВД КР в РФ на горячую линию по номеру +7 (926) 890-87-00 достоверную информацию о лицах, занимающихся изготовлением поддельных документов на территории Российской Федерации. Анонимность гарантируется.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Оперативниками МРУ СКМ МВД проведено задержание лиц, подозреваемых в совершении хулиганских противоправных деяний

Оперативниками Межрегионального управления СКМ МВД проведены мероприятия по задержанию лиц, подозреваемых в совершении противоправных хулиганских действий.

Ранее в органы внутренних дел поступило сообщение от жителя Аксыйского района Джалал-Абадской области, который в своем заявлении просил защитить его права и принять меры в отношении лиц, совершивших противоправные действия. Сообщалось, что 26 июня текущего года в вечернее время в городе Аксы Джалал-Абадской области трое неизвестных лиц посадили жителя Аксыйского района в автомашину «Тойота», вывезли в безлюдное место и избили его, причинив тем самым телесные повреждения.
В связи с информацией, что данное противоправное деяние связано с наездами на предпринимателей со стороны криминальных группировок, к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники Межрегионального управления (МРУ) СКМ МВД. 27 июня 2020 года данный факт зарегистрирован в ЕРПП, Следственной службой МВД (г.Ош) было начато досудебное расследование по статье 266 ч.2 «Хулиганство» УК КР.
В ходе проводимой работы были установлены личности подозреваемых. Поступила информация, что лица, причастные к противоправным деяниям, предпринимают попытки скрыться и направляются в сторону Чуйской области, в связи с чем оперативниками МРУ было организовано преследование.
30 июня в результате принятых мер на территории Жайыльского района Чуйской области задержаны двое подозреваемых в хулиганских действиях. Один из задержанных является жителем Аксыйского района Джалал-Абадской области М.А. 1983 года рождения, ранее судим, состоит на оперативном учете МВД как член одной из ОПГ, имеет криминальный статус «положенец». Второй задержанный житель города Таш-Комур Джалал-Абадской области ранее судимый гражданин Т.М. 1991 года рождения. Оба задержанных лиц были водворены в ИВС УВД г.Ош.
Кроме этого оперативниками МРУ совместно с сотрудниками Жайылского РОВД Чуйской области был выявлен другой факт противозаконных деяний, а именно факт незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия. В салоне автомашины, принадлежащей подозреваемым, обнаружен и изъят незарегистрированный пистолет неустановленного образца.
В настоящее время осуществляется досудебное расследование. Принимаются меры по установлению и задержанию соучастников преступления.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Службой внутренних расследований МВД выявлен факт взяточничества в одном из региональных подразделений

Служба внутренних расследований (СВР) МВД продолжает работу, направленную на очищение рядов органов внутренних дел от предателей интересов службы, взяточников, нарушителей законности, подрывающих авторитет милиции. Накануне проведено задержание руководителя одного из отделов регионального подразделения, который способствовал получению взятки за положительное решение дела.

Ранее в СВР МВД Кыргызской Республики обратился гражданин Т.А., который просил принять меры в отношении сотрудника ОВД Ноокатского района Ошской области, вымогавшего у заявителя денежные средства в размере 80 000 сом за положительное решение досудебного производства.
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, проводилось досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 326 ч.1 (вымогательство взятки) УК КР.
Службой внутренних расследований МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что начальник отдела Следственной службы ОВД Ноокатского района Ошской области способствует достижению и реализации соглашения о получении взятки, т.е. в получении денежных средств в размере 80 тысяч сомов за положительное решение вопроса.
2 июля 2020 года сотрудниками Службы внутренних расследований МВД Кыргызской Республики и Следственным управлением ГСБЭП при ПКР проведены совместные следственно-оперативные мероприятия. В своем служебном кабинете РОВД при получении денежных средств в размере 50 тысяч сомов с поличным задержан и.о. заместителя начальника ОВД по досудебному производству майор милиции С.А., он же начальник Следственной службы ОВД Ноокатского района.
В настоящее время расследование осуществляется в СУ ГСБЭП при ПКР.
Служба внутренних расследований МВД Кыргызской Республики продолжает работу по выявлению нарушений законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел. Особое внимание уделяется выявлению фактов правонарушений коррупционного характера, в том числе таких фактов как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан, вымогательство взятки, грубость.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13