wrapper

editor

Представительство МВД КР В РФ: возбуждено уголовное дело по факту массовой драки между уроженцами Кыргызстана у Московского метрополитена

19 июня 2019 года, российские и кыргызские средства массовой информации опубликовали видеоматериалы массовой драки между уроженцами Кыргызстана, произошедшей у Московского метрополитена на станции «Электрозаводская». В результате хулиганских действий от полученных ножевых ранений один погиб, трое госпитализированы в городские территориальные больницы г.Москвы. Указанные факты вызвали общественный резонанс.

По данному факту Представительством МВД КР в РФ было установлено следующее: 19 июня 2019 года в 05 часов 33 минут, в дежурную часть ОМВД России по району Соколиная гора г.Москвы через службу «02» поступило сообщение, что по адресу Большая Семеновская г.Москва происходит конфликт между гражданами азиатской внешности, далее в 05 часов 38 минут поступило сообщение от сотрудников полиции на московском метрополитене, что в вестибюле станции «Электрозаводская» лежит гражданин Кыргызской Республики, с ножевым ранением, М.Н., 1999 года рождения., уроженец Аксыйского района Жалал-Абадской области, находящийся на территории России с сентября 2018 года.
На месте происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что 19 июня примерно в 05 часов 20 минут по адресу, Большая Семеновская г.Москва около кафе-ресторана «Иссык-Куль» (основная масса посетителей уроженцы Кыргызстана) произошел конфликт между двумя группами граждан азиатской внешности в количестве 10-15 человек. Драка продолжилась около входа в метро станции «Электрозаводская», в результате которой от полученных ножевых ранений скончался гражданин Кыргызской Республики М.Н.
Кроме этого было установлено, что трое граждан Кыргызской Республики были госпитализированы в городские территориальные больницы г.Москвы:
- в ГКБ имени братьев Бахрушиных г.Москвы с диагнозом открытый перелом ребра, ножевое ранение передней поверхности грудной клетки, алкогольное опьянение, доставлен гражданин Кыргызской Республики М.С., 1999 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области;
- в ГКБ имени Ф.И. Иноземцева г.Москвы с диагнозом резанная рана левого бедра был доставлен гражданин Кыргызской Республики Ш.Ы., 2000 года рождения, уроженец Сузакского района Жалал-Абадской области;
- в ГКБ имени Ф.И. Иноземцева г.Москвы с диагнозом ушибленная рана правой теменной области был доставлен гражданин Кыргызской Республики Ж.С., 1999 года рождения, уроженец Кара-Кулджинского района Ошской области.
По данному факту в отношении гражданина Кыргызской Республики со стороны территориального межрайонного следственного отдела СУ по ВАО ГСУ СК России по г.Москве 19 июня 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающее наказание до 15 лет.
В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан гражданин Кыргызской Республики Ы.Н., 1999 года рождения, уроженец Узгенского района, Ошской области, который подозревается в совершении убийства. 20 июня задержанный гражданин в порядке ст.91 УПК РФ был водворен в ИВС г.Москвы.
В настоящее время родственниками погибшего при содействии Посольства Кыргызской Республики решается вопрос отправки «Груз-200» на малую родину, после проведения всех необходимых судебно-медицинской и других экспертиз.
Кроме этого также установлено, что со стороны ОМВД России по району Соколиная гора г.Москвы по факту получения телесных повреждений гражданами М.С., Ш.Н. и Ж.С. в результате массовой драки, также возбуждено уголовное дело.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по данному факту установлен и задержан гражданин Кыргызской Республики, К.Ч., 1998 года рождения, уроженец Узгенского района, Ошской области, которому вменяется совершение преступления. Также решается вопрос о переквалификации преступлений по результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз. Сотрудники ГУ МВД России по г.Москве, УВД по ВАО и территориальные подразделениями правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению остальных лиц, причастных к данному преступлению.
Представительство МВД КР в РФ призывает соотечественников, находящихся на заработках в России уважать требования норм и этикета страны пребывания, соблюдать правила нравственного поведения в общественных местах, и не нарушать законы Российской Федерации. Общественные порицания негативно влияют на имидж страны и в целом складывается негативное мнение о наших гражданах, особенно после подобных противоправных деяний с участием наших соотечественников на территории другого государства.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Оперативники 2-го управления СКМ МВД КР и СКМ ОВД Жайылского района пресекли незаконную торговлю оружием

Оперативниками 2-го управления СКМ МВД КР была выявлена попытка незаконного сбыта оружия. Ранее сотрудниками криминальной милиции была получена оперативная информация, что некий мужчина пытается незаконно продать боевое огнестрельное нарезное оружие. В ходе проверки информации сотрудники милиции вышли на жителя Жайылского района Чуйской области. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП.
Оперативниками 2-го управления СКМ МВД КР совместно с сотрудниками СКМ ОВД Жайылского района был проведен дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление участников незаконной торговли оружием.
По предварительным данным житель Чуйской области намеревался
обменять огнестрельное оружие на парочку домашних молочных парнокопытных.
В ходе спецоперации, проведенной в середине июня текущего года, с поличным задержан гражданин Ш.С. 1986 г.р., житель города Кара-Балта, у которого в качестве вещественного доказательства обнаружено и изъято нарезное огнестрельное оружие – винтовка ТОЗ – 8.
В настоящее время следственная служба Жайылского РОВД Чуйской области проводит досудебное расследование по факту торговли оружием.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

При содействии Представительства МВД КР в РФ в Москве установлено местонахождение 18-летней уроженки Кыргызстана, которую родственники считали без вести пропавшей

В Москве найдена и установлено местонахождение без вести пропавшей 18-летней уроженки Кыргызстана, которая несколько месяцев назад перестала поддерживать связь с родственниками.

В начале июня 2019 года на горячую линию Представительства МВД КР в РФ обратилась гражданка Ж.О., 1966 года рождения, уроженка Таласской области с просьбой об оказании содействия в поиске без вести пропавшей дочери Т.Б., 2001 года рождения. Сообщалось, что дочь приехала в Россию в конце октября 2018 года и находилась на территории г.Москвы в целях заработка, а с марта 2019 года перестала поддерживать связь с родственниками.
В ходе телефонного разговора граажданке Ж.О. были разъяснены порядки организации поиска без вести пропавшей дочери на территории г.Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Указанный случай безвестной пропажи девушки вызвал общественный резонанс в социальных сетях. 10 июня 2019 года корреспондентом агентства «Азаттык» на своей личной страничке в «Фейсбук» была размещена публикация, где она, обращаясь к соотечественникам, просила оказать содействие женщине, приезжающей в Москву, в организации поиска ее пропавшей дочери.
Данный факт был на контроле Представительства МВД КР в РФ, руководства министерства внутренних дел Кыргызстана и руководства Посольства Кыргызской Республики.
11 июня гражданка Ж.О. в сопровождении члена кыргызской диаспоры прибыла в Представительство МВД КР в РФ, где с ней была проведена предметная беседа по факту исчезновения дочери, с которой уже несколько месяцев потерялась связь. Она предъявила переписку сообщений в мессенджере «WhatsApp», где дочь указывает, что ее удерживают насильно и местонахождение неизвестно.
Представительством в незамедлительном порядке было препровождено обращение гражданки Ж.О. в территориальное подразделение ОМВД России г.Москвы для регистрации и организации поиска без вести пропавшей дочери Т.Б., которую насильно удерживают в квартире против ее воли на территории г.Москвы. Кроме этого по инициативе Представителя МВД КР в РФ Раима Салимова по согласованию и поддержке Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации А.Джекшенкулова женщину разместили в «Гостевом доме» при посольстве на безвозмездной основе.
Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями ОМВД России г.Москвы по зарегистрированному материалу проведены комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшей девушки. В результате проведенных мероприятий 17 июня 2019 года без вести пропавшая Т.Б. была найдена в Москве.
В своем объяснении указанная гражданка Т.Б. пояснила, что проживает совместно с гражданином России С.Т., 2000 года рождения, уроженцем Баткенской области по обоюдному согласию и ведут общее хозяйство. Также сообщила, что с родственниками перестали поддерживать связь так, как родители молодоженов с обеих сторон были против брака и совместного проживания. Уточняется, что она сообщала о якобы насильном удерживании с целью утихомирить близких родственников, чтобы не беспокоили каждый раз, но вовсе не предполагала приезда матери в Москву.
После разбирательства по данному факту, совершеннолетняя девушка добровольно осталась в Москве со своим сожителем, а ее мать 18 июня 2019 года выехала обратно в Кыргызстан при поддержке соотечественников.
Представительством МВД КР в РФ проведена разъяснительная работа с гражданкой Т.Б по недопущению впредь подобного факта и введения в заблуждение окружающих. Также ей рекомендовано на постоянной основе поддерживать связь с родственниками.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

(тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13