wrapper

editor

Оперативники СКМ МВД обезвредили банду, совершавшую разбойные нападения на иностранцев

Оперативники 2-го Управления Службы криминальной милиции МВД совместно с сотрудниками УВД Свердловского района, ГУВД г.Бишкек и Иссык-Атинского РОВД обезвредили преступную группу, совершавшую разбойные нападения на иностранных граждан. Задержаны трое мужчин и девушка, промышлявшие разбоями и грабежами.

Начиная с мая 2019 года и по настоящее время на территории г.Бишкек и Чуйской области были зарегистрированы несколько разбойных нападений и грабежей, совершенные в отношении граждан Пакистана и Индии.
1 мая 2019 года примерно в 21:50, пятеро неизвестных лиц, азиатской внешности в возрасте 20-25 лет, ворвались в жилище, расположенное по проспекту Чуй г.Бишкек. Злоумышленники, применив физическую силу в отношении проживающего там гражданина Пакистана К.С 1999 года рождения, завладели денежными средствами в размере 1 600 долларов США и личными вещами, после чего скрылись в неизвестном направлении.
Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП, УВД Ленинского района, по ст.201 ч.3 (Грабеж) УК Кыргызской Республики.
20 мая 2019 года примерно в 21:30 часов, в городе Бишкек пятеро неизвестных лиц азиатской внешности, в возрасте примерно 20-25 лет, ворвались в квартиру, расположенную по ул.Тыныстанова, угрожая физической расправой студентам из Индии завладели денежными средствами в размере 40 000 сомов. При этом, один из нападавших, был один был вооружен ножом. Зломышленники, кроме этого отобрали 2 ноутбука и 6 мобильных телефонов. Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП, Следственная служба УВД Первомайского района проводит досудебное расследование по ст.202 ч.3 (Разбой) УК Кыргызской Республики.
29 мая 2019 года примерно в 22:45 часов пятеро неизвестных ворвались в жилище, расположенное по улице Абдрахманова, где проживают граждане Пакистана. Нападавшие применив физическую силу, завладели денежными средствами в размере 250 долларов США, 6-ю сотовыми телефонами и 2-мя ноутбуками. Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП, в УВД Свердловского района, ведется досудебное расследование по ст.201 ч.3 (Грабеж) УК Кыргызской Республики.
2 июня 2019 года было совершено разбойное нападение на граждан Индии. Примерно в 21:00 часов, пятеро неизвестных лиц, азиатской внешности ворвались в квартиру, расположенное по ул.Уметалиева. Грабители нанесли телесные повреждения и связали гражданина Индии К.А. 2000 года рождения, завладели денежными средствами в размере 9 000 сомов, четырьмя дорогими телефонами, принтером, после чего скрылись.
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, УВД Ленинского района по ст.202 ч.3 п.3 (Разбой) УК Кыргызской Республики.
Аналогичное нападениие было совершено на следующий день 3 июня в Бишкеке. Преступники, уверенные в своей безнаказанности, действовали еще наглее, не утруждая себя особыми ухищрениями. Примерно в 03:00 часов, пятеро неизвестных азиатской внешности в возрасте 20-25 лет, вооруженные пистолетом и ножом, ворвались в жилище, расположенное по ул. Боконбаева г.Бишкек. Направшие нанесли телесные повреждения пятерым студентам Пакистана и завладели денежными средствами в размере 1 500 долларов США, а также несколькими сотовыми устройствами.
Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, Следственной службой УВД Свердловского района ведется досудебное расследование по ст.202 ч.3 (Разбой) УК Кыргызской Республики.
8 июня 2019 года примерно в 23:15 часов, в г.Кант Иссык-Атинского района Чуйской области четверо неизвестных лиц азиатской внешности спортивного телосложения, одетые в темную спортивную одежду в темной медицинской маске и вооруженные ножом, ворвались в квартиру, где проживают граждане Пакистана. Нанося телесные повреждения иностранным гражданам, злоумышленники отобрали денежные средства в размере 2 700 сомов, два сотовых телефона. Данный факт  был зарегистрирован в ЕРПП, ОВД Иссык-Атинского района проводит расследование по ст.202 ч.3 (Разбой) УК Кыргызской Республики.
Особую роль в противодействии преступности и криминальной угрозе должна сыграть надлежащая организация оперативно-розыскной деятельности и взаимодействие. Несомненно, такой подход позволит повысить эффективность оперативно-розыскных мер предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, как и в случае с вышеуказанными разбойными нападениями.
В ходе оперативных мероприятий по раскрытию разбойных нападений на иностранных граждан оперативники Службы криминальной милиции МВД совместно с сотрудниками ГУВД г.Бишкек и Свердловского РУВД, ОВД Иссык-Атинского района Чуйской области установили лиц, причастностных к данным преступлениям. По установленным данным преступная шайка вся состоит из ранее судимых лиц, примечательно то, что все члены группы освободились из мест заключения всего лишь несколько месяцев назад. Все преступления они тщательно планировали, следили за своими жертвами, во время нападений надевали маски. Во всех случаях жертвами банды становились иностранные граждане. Когда они стучались, то представлялись сантехниками или соседями, при нападении избивали и связывали, затем требовали отдать деньги и другие ценные вещи.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов их незаконной деятельности.
Операция по задержанию преступной группы была проведена сотрудниками СКМ МВД Кыргызской Республики 9 июня 2019 года на территории с.Бостери Иссык-Кульского области. На награбленные деньги злоумышленники планировали отдохнуть с размахом, но их планам на отдых не суждено было сбыться. По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений были задержаны члены преступной группы:
- гр.Х.Д. 1994 года рождения, уроженец г.Ош, ранее неоднократно судим по ст. 64 (кража).
- гр.З.Д. 1988 года рождения, уроженец г.Бишкек, ранее неоднократно судим по ст. 164 УК КР (кража).
- гр.А.уА. 1996 года рождения, уроженец Жумгальского района Нарынской области, ранее судим за кражу.
- гр-ка Т.К. 1994 года рождения, уроженка Чуйской области, проживающая в г.Бишкек, ранее судима за хулиганство.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

МВД: Обстановка в селе Орок Сокулукского района стабильная

В настоящее время обстановка в селе Орок Сокулукского района Чуйской области стабильная. За прошедшие сутки нарушений общественного порядка не зафиксировано. На месте событий сотрудники милиции совместно с представителями местной государственной власти проводили разъяснительную работу с населением. Сотрудники ПСН «Шумкар» МВД КР, ГУВД Чуйской области и Сокулукского РОВД продолжают патрулирование, обеспечивают правопорядок и безопасность. Остальные подразделения и службы МВД работают в штатном режиме. Благодаря усилиям органов внутренних дел и принятым оперативным мерам поддерживалась стабильность обстановки в регионе и обеспечивался общественный порядок.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Оперативники 2-го Управления СКМ МВД задержали крупного мошенника

Накануне оперативные службы МВД задержали подозреваемого в мошенничестве и причинении крупного ущерба гражданам. Счет потерпевших от его мошеннических действий идет на несколько десятков. По данным СКМ МВД злоумышленник в основном промышлял на территории столицы и других регионов, занимался разнообразными видами мошенничества при покупке и продаже автомобилей, обманом граждан, покупавших и продававших машины премиум-класса. Общая сумма нанесенного ущерба гражданам только по предварительным данным составляет около 500 тысяч долларов США. Граждане легко становятся жертвой мошенников, учитывая тот факт, что покупатели часто бывают невнимательны.

К примеру, в милицию обратились несколько потерпевших, которых малознакомый мужчина втеревшись в доверие обобрал на крупную сумму.
Так, в январе 2019 года в ГУВД г.Бишкек обращался с заявлением житель столицы, который просил принять меры в соответствии с законодательством в отношении некого Раимжана по фактам противоправных мошеннических действий. Как выяснилось, в июле 2018 года некий гражданин путем мошенничества завладел автомашиной марки «БМВ Х-6» стоимостью 37 000 долларов США и исчез.
Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП, ГУВД г.Бишкек проводит досудебное расследование.
Кроме этого, в сентябре 2018 года в Бишкеке, мужчина по имени Раимжан путем обмана, под предлогом ремонта завладел автомашиной марки «Лексус» 2016 года выпуска и также пропал. Причиненный материальный ущерб составил 45 000 долларов США.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, в январе 2019 года он был объявлен в розыск..
В начале июня 2019 года оперативниками 2-го Управления СКМ МВД совместно с сотрудниками СКМ УВД Свердловского района г.Бишкек проведены оперативно-розыскные мероприятия в результате которых установлено местонахождения и задержан разыскиваемый гражданин Заитов Раимжан 1980 года рождения. После задержания подозреваемый водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.
Указанный задержанный гражданин ранее судим, за ним числятся более 30 аналогичных эпизодов преступлений, связанных с мошенничеством и присвоением путем обмана крупных и особо крупных денежных сумм. Кроме того он подозревается в завладении путем мошенничества элитной квартирой у жителя столицы. Обычно он представляется Ромой, от его противоправных действий пострадали также крупные чиновники. По данным СКМ МВД общий ущерб, причиненный им гражданам,оценивается по предварительным данным почти в 500 тысяч долларов США.
Служба криминальной милиции МВД Кыргызской Республики обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией либо пострадавших от мошеннических действий указанного лица, сообщить в СКМ МВД или позвонить по телефонам: 0312 266261, 0702850023, 0555696663.

Пресс-служба МВД

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

(тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13