wrapper

18 октября 2019 года в Центральном аппарате МВД КР состоялось очередное заседание общественного совета МВД Кыргызской Республики, в котором приняли участие: министр внутренних дел Кыргызской Республики генера-майор милиции Кашкар Джунушалиев, заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики полковник милиции Памир Асанов, начальник УПОМС МВД КР, полковник милиции Нурбек Жангабылов, начальник ГУВД г.Бишкек полковник милиции Канат Жумагазиев, начальник ГУК МВД КР полковник милиции Эмир Солтонгельдиев, начальник ГУОБДД МВД КР полковник милиции Азамат Исраилов, а также члены Общественного совета МВД Кыргызской Республики.
Открыл Общественное заседание министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев.
Поприветствовав всех членов Совета, глава ведомства пожелал плодотворной работы и выразил готовность к тесному сотрудничеству, а также отметил, что успешное выполнение задач, поставленных перед ОВД, невозможно без поддержки общественности и выразил членам Общественного совета огромную благодарность за взаимопонимание и тесное сотрудничество.
После, Председатель ОС МВД Кыргызской Республики Ялкун Даутов, ознакомил всех с регламентом заседания и вынес на обсуждения актуальные вопросы: информация о мерах по реформе системы ОВД КР, о взаимодействии с международными организациями (ОБСЕ, УНП ООН и др.), НПО и институтами гражданского общества, разработка «Дорожной карты» на пути реформирования ОВД и обсуждение и утверждение показателя эффективности работы МВД».
С основным докладом выступил начальник УПОМС МВД КР, полковник милиции Нурбек Жангабылов., который в подробности рассказал принимаемых мерах ОВД по судебно-правовой реформе, о проекте «Безопасный город», который проходит второй этап запуска, а также рассказал о планах на будущее, что планируется открытия «Командного центра» в г.Бишкек. это мониторинг обеспечения общественной безопасности с фиксацией личности и распознавания лиц, безопасности граждан, дорожной безопасности, а также, повышение оперативного реагирования на сообщения, заявления граждан и повышение раскрываемости преступлений и проступков.
После, с докладом выступил начальник ГУК МВД КР полковник милиции Эмир Солтонгельдиев. Начальник управления кадров МВД КР сообщил о проводимой ОВД оптимизации штатных структур. В рамках оптимизации и децентрализации в аппаратах МВД-ГУВД-УВД республики было сокращенно 262 единицы, в том числе по аппарату МВД Кыргызской Республики – 118 штатных единиц. Все сокращенные штатные единицы отданы в регионы для увеличения численности участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Кроме этого, Эмир Солтонгельдиев проинформировал о том, что запланирован 3-й этап оптимизации.
Затем, начальник ГУВД г.Бишкек полковник милиции Канат Жумагазиев рассказал о том, что в г.Бишкек создается Цифровизированный командный центр ГУВД г. Бишкек. В рамках создания Командного центра, ГУВД г. Бишкек будет реализовываться Центр мониторинга. Центр мониторинга – это командный центр, в котором будет интегрирована вся информация, поступающая из нагрудных персональных камер сотрудников ГУВД г. Бишкек, а также видеокамер служебных автомашин. Основная цель Центра – Online контроль за качеством несения службы, искоренение проявления коррупции, исключение фактора применения насилия, хронология несения службы, исключение конфликтных ситуаций между сотрудниками и гражданами. Кроме этого, планируется внедрять электронный планшет для участковых, котрыйц будет отслеживать оперативную обстановку на своем участке» сказал Канат Жумагазиев.
После выступил с докладом начальник ГУОБДД МВД КР полковник милиции Азамат Исраилов, который рассказал о реализации проекта «Безопасный город», а также подчеркнул, что благодаря камерам видео наблюдениям раскрываются некоторые преступления. А также проинформировал всех, что в настоящее время показатель оплачиваемых штрафов выявленных в рамках проекта «безопасный город» понизился. В настоящее время прорабатывается вопрос о введении изменений в новое законодательства по вопросу наложений на них дополнительных мер.
Затем, было обсужден вопрос о разработке «Дорожной карты» в системе ОВД.
После, член координационного совета ОСГО Таалайбек Алыбаев выступая с докладом, отметил, что уровень индекса доверия составил 15%, что на 3% выше прошлого года. Это говорит об эффективности работы всей структуры ОВД. И в конце выступления пожелал сотрудникам милиции и дальше укреплять и повышать уровень доверия населения.
В завершении заседания Председателя ОС МВД КР Ялкун Даутов отметил, что оно стало плодотворным и полезным. Все желающие смогли внести свои предложения, а также поблагодарил всех участников за проведенную работу и пожелал всем успехов во всем.

Пресс-служба МВД КР

 

Страница 1 из 213

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13