wrapper

Проекты нормативных актов

Проект

Приложение 2

Порядок формирования и функционирования резерва кадров на выдвижение и проведения внутреннего конкурса на замещение руководящих должностей в правоохранительных органах

Кыргызской Республики

Настоящее Положение разработан в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики» и определяет правовые основы, условия и порядок формирования и функционирования резерва кадров на выдвижение (далее – резерв кадров), исключения из него, проведения внутреннего конкурса среди сотрудников правоохранительных органов, состоящих в резерве кадров, на замещение руководящих должностей в правоохранительных органах Кыргызской Республики.

1. Общие положения

1. Внутренний конкурс среди сотрудников правоохранительных органов, состоящих в резерве кадров (далее – конкурс), проводится на замещение вакантных должностей руководителя (начальника) и его заместителей самостоятельных отделов, управлений, главных управлений правоохранительного органа, его структурного, территориального, подведомственного органа, структурного подразделения территориального и подведомственного органа, за исключением должностей, на которые назначение осуществляется Премьер-министром Кыргызской Республики.

2. Резерв кадров – группа отобранных сотрудников правоохранительных органов (далее – сотрудник), способных к управленческой деятельности, отвечающих требованиям, предъявляемым к той или иной категории должности, прошедших целевую квалификационную подготовку и рекомендованных на замещение руководящих должностей.

3. Уполномоченный руководитель – заместитель руководителя правоохранительного органа, руководитель (начальник) структурного, территориального органа, структурного подразделения территориального органа правоохранительного органа или иной руководитель (начальник) подразделения, наделенный в установленном порядке руководителем правоохранительного органа полномочиями по осуществлению определенных функций.

4. Цели и задачи формирования резерва кадров:

- создание подготовленного состава сотрудников на замещение руководящих должностей;

- упорядочение механизма планирования продвижения сотрудников по службе;

- совершенствование и рациональное использование кадрового потенциала правоохранительных органов, дальнейшего обучения и выдвижения кадров, способных профессионально и эффективно реализовывать задачи и функции правоохранительных органов;

- повышение эффективности подготовки руководящих кадров;

- замещение руководящих должностей наиболее квалифицированными сотрудниками.

5. Резерв кадров формируется с учетом потребности в замещении руководящих должностей.

6. Цели проведения конкурса:

- выявление наиболее подготовленных сотрудников в соответствии с предъявляемыми квалификационными требованиями для замещения руководящей должности, включая образование, опыт работы, профессиональные знания, деловые качества.

Конкурс обеспечивает право сотрудников на равный доступ к руководящей должности в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

7. Организация работы по формированию резерва кадров на замещение соответствующих руководящих должностей возлагается на руководителя, уполномоченные руководители и кадровые подразделения правоохранительного органа.

2. Порядок формирования резерва кадров

8. Резерв кадров формируется из числа сотрудников:

- замещающих должности среднего и старшего начальствующего состава в правоохранительном органе, соответствующим квалификационным требованиям к руководящей должности и рекомендованных уполномоченными руководителями правоохранительного органа на зачисление в резерв кадров;

- освобожденных от руководящих должностей в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, связанных с реорганизацией, ликвидацией либо сокращением штатной численности, должности;

- освобожденных от руководящей должности в связи с восстановлением в должности сотрудника, ранее занимавшего эту должность, на основании решения руководителя правоохранительного органа, либо вступившего в законную силу решения суда.

- в отношении, которых по результатам аттестации аттестационная комиссия вынесла решение о зачислении в резерв кадров;

- подавших рапорт о включении в резерв кадров.

9. Список зачисленных в резерв кадров утверждается руководителем правоохранительного органа и оформляется в виде приказа.

10. Координацию работы по формированию резерва кадров, оказание методологической помощи осуществляет кадровое подразделение правоохранительного органа.

3. Порядок функционирования резерва кадров

11. Срок пребывания в сотрудника в резерве кадров составляет один год. Список резерва кадров обновляется на ежегодной основе.

12. Сотрудник, состоящий в резерве кадров при изменении анкетных данных, должности обязан письменно уведомить кадровое подразделение правоохранительного органа.

13. Сотрудник исключается из состава резерва кадров до установленного срока в случае:

- назначения на руководящую должность по результатам внутреннего конкурса;

- увольнения со службы в правоохранительных органах в связи с прекращением и расторжением контракта;

- подачи им рапорта об исключении из резерва кадров;

- привлечения к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение служебной дисциплины, совершение проступка дискредитирующего правоохранительный орган;

- уголовного преследования по уголовному делу и (или) делу о проступке.

14. Споры, связанные с исключением сотрудника из резерва кадров, рассматриваются руководителем правоохранительного органа.

4. Конкурс и конкурсная комиссия

16. Замещение руководящих должностей осуществляется на конкурсной основе. Конкурс проводится среди сотрудников, состоящих в резерве кадров и соответствующих предъявляемым квалификационным требованиям к вакантной руководящей должности.

Конкурс проводится и в том случае, если на замещение вакантной руководящей должности претендует только один сотрудник.

17. Конкурс на замещение вакантных руководящих должностей правоохранительного органа проводится конкурсной комиссией правоохранительного органа, а также конкурсной комиссией территориального и подведомственного органа правоохранительного органа.

18. В квалификационные требования, предъявляемые к соответствующим категориям руководящих должностей правоохранительных органов, устанавливаются правоохранительным органом.

19. По истечении пяти рабочих дней с момента образования вакантной руководящей должности объявляется конкурс.

20. Решение о проведении конкурса принимается в форме приказа руководителя правоохранительного органа, по представлению руководителя кадрового подразделения.

В территориальных и подведомственных органах правоохранительного органа приказы о проведении конкурса издаются уполномоченными руководителями этих органов по представлению руководителя кадрового подразделения.

21. Кадровое подразделение после издания приказа о проведении конкурса уведомляет сотрудников, состоящих в резерве кадров и претендующих на соответствующую вакантную руководящую должность, посредством электронной почты или факсимильной связи (при необходимости иными средствами связи), с последующим направлением копии приказа о проведении конкурса.

22. Сотрудники, состоящие в резерве кадров и изъявившие желание принять участие в конкурсе, подают рапорт в конкурсную комиссию.

23. Кадровое подразделение правоохранительного органа готовит документы на сотрудников, изъявивших желание принять участие в конкурсе на замещение соответствующей руководящей должности, и вносит на рассмотрение конкурсной комиссии правоохранительного органа.

24. Для проведения конкурсов на замещение вакантных руководящих должностей в правоохранительном органе создается конкурсные комиссии (далее – комиссия).

Количественный и персональный состав комиссии, сроки и порядок ее работы определяется правоохранительным органом.

25. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей её состава. Замещение отсутствующих членов комиссии не допускается.

26. При проведении конкурса комиссия:

- определяет сроки проведения конкурса и регламент работы;

- проводит собеседование с участниками конкурса;

- по результатам прохождения конкурса принимает решения в отношении участников конкурса.

27. Организация и проведение конкурса возлагается на кадровые подразделения и комиссию правоохранительного органа.

28. При проведении конкурса сотрудники кадровых подразделений правоохранительного органа:

- информируют сотрудников, состоящих в резерве кадров и претендующих на замещение вакантной руководящей должности, об условиях проведения конкурса;

- формируют список участников конкурса;

- обрабатывают и готовят документы для членов комиссии;

- уведомляют участников конкурса о месте, дате и времени проведения конкурса.

5. Порядок проведения конкурса

29. Проведение конкурса включает в себя следующие этапы:

- рассмотрение документов участников конкурса на соответствие требованиям, предъявляемым к вакантной руководящей должности;

- тестирование (с использованием компьютерных технологий, письменные задания, отпечатанные полиграфическим способом).

- собеседование с участником конкурса. Целью собеседования является выявление личностных, моральных, профессиональных качеств сотрудника.

31. Тестирование проводится с целью объективной и прозрачной оценки знаний законодательства и является составной частью процедуры конкурсного отбора. Объективность проведения тестирования обеспечивается стандартностью условий, времени, подсчета результатов и содержания заданий.

Для тестирования участников конкурса используются задания, которые составляются на государственном и официальном языках.

Тестовое задание содержит вопросы для оценки знаний государственного управления и государственной службы, а также профильных вопросов по направлению деятельности правоохранительного органа.

Процедура проведения тестирования, количество вопросов в задании, степень их сложности, методика оценки результатов тестирования, общее время, отведенное на выполнение заданий, а также пороговое значение для прохождения тестирования (проценты правильных ответов от общего количества вопросов в задании) определяются приказом руководителя правоохранительного органа.

32. Для подготовки тестовых заданий, правоохранительный орган вправе привлекать на договорной основе преподавателей средних и высших учебных заведений, лицеев, Центров тестирования, имеющих официальную лицензию на ведение образовательной деятельности в Кыргызской Республике.

33. Количество набранных участником конкурса баллов определяется после завершения процедуры тестирования и последующего подсчёта результатов тестирования (письменного). При проведении компьютерного тестирования результат определяется автоматически.

Результаты тестирования фиксируются в протоколе заседания комиссии и хранятся в кадровых подразделениях правоохранительного органа.

34. Сотрудники, участвующие в конкурсном отборе и набравшие по итогам тестирования оценки ниже порогового значения, к собеседованию не допускаются.

35. Собеседование проводится в целях выяснения личностных и профессиональных качеств участников конкурса и их представления о будущей работе, личной мотивации, в ходе которого члены комиссии задают вопросы участнику конкурса по теме профессиональной служебной деятельности претендующего на вакантную должность, также в ходе собеседования учитывается результаты прохождения периодической проверки на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств, оружия, вооружения и боевой техники.

36. Собеседование по желанию участника конкурса проводится на государственном или официальном языке.

Участникам конкурса, претендующим на одну и ту же вакантную руководящую должность, задаются одинаковые вопросы.

37. При проведении собеседования производится видеозапись.

По просьбе участника конкурса в течение трех рабочих дней со дня запроса ему выдается копия видеозаписи в части, его касающейся.

Видеозапись собеседований хранится в кадровом подразделении правоохранительного органа, (территориального, подведомственного органа) в течение одного года, по истечении которого подлежит уничтожению с составлением акта об уничтожении.

38. Решение комиссии принимается голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

По итогам прохождения конкурсного отбора комиссия принимает следующие решения:

- рекомендуется на назначение на претендующую вакантную должность;

- не рекомендуется на назначение на претендующую вакантную должность.

39. Если участники конкурса получают равное количество голосов, решение принимает председатель комиссии.

При принятии решения выигравшим считается участник конкурса, получивший большее количество голосов, а при равенстве голосов учитывается стаж (опыт) работы по специальности.

40. Решение комиссии по результатам проведенного конкурса принимается в отсутствии участника конкурса. Результаты конкурса объявляются участникам конкурса непосредственно после его завершения.

41. Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами комиссии, принимавшими участие в его заседании.

42. Сотрудники кадрового подразделения, в срок, не позднее трех рабочих дней со дня получения копии протокола, обязаны внести проект приказа о назначении лица, успешно прошедшего конкурс на вакантную должность, руководителю, уполномоченному руководителю правоохранительного органа.

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13