wrapper

Общественный совет

                                                                                                                                                                     «УТВЕРЖДЕН»

                                                                                                                                                                     Решением Общественного совета

                                                             Министерства внутренних дел

                                                             Кыргызской Республики

                                                        от 22 марта 2019 г. Протокол № 2

РЕГЛАМЕНТ

Общественного совета Министерства внутренних дел

Кыргызской Республики

Настоящий Регламент определяет порядок деятельности Общественного совета Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, основные правила и процедуры организации его работы.

Глава 1. Общие положения

            Статья 1. Общественный совет

1. Общественный совет Министерства внутренних дел Кыргызской Республики (далее - Совет) является консультативно-наблюдательным органом, созданным на общественных началах из представителей гражданского общества для взаимодействия и сотрудничества с Министерством внутренних дел Кыргызской Республики (далее – МВД).

2. Основной задачей Совета является осуществление общественного мониторинга за деятельностью МВД и его структурных подразделений, содействие налаживанию эффективного взаимодействия органов внутренних дел с общественностью и учету общественного мнения при формировании и реализации государственной политики в сфере обеспечения общественного порядка, безопасности личности и общества, борьбы с преступностью и по иным вопросам, входящим в компетенцию МВД.

3. Совет осуществляет свою деятельность на основе Конституции КР., Закона КР. «Об общественных советах государственных органов», настоящего Регламента и Положения об этике члена Совета и других нормативно-правовых актов Кыргызской Республики.

4. Основными формами работы Совета являются: заседания Совета; заседания комиссий;

заседания рабочих групп; выездные заседания.

       5. Члены Совета принимают личное участие в его работе. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от общего числа членов.

         6. При исполнении своих полномочий члены Совета:

-      обладают равными правами при обсуждении и принятии решений;

-      имеют право избирать и быть избранными на выборные должности Совета;

-      не связаны решениями общественных организаций, выдвинувших их;

-   осуществляют свою деятельность в Совете на общественных началах.

Статья 2. Принципы деятельности Совета

Деятельность Совета основывается на принципах:

  1. законности;
  2. независимости;
  3. коллегиальности и взаимоуважения;
  4. гласности и подотчетности;
  5. беспристрастности и не дискриминации.

Статья 3. Обеспечение деятельности Совета

1. Рабочим органом, обеспечивающим техническую деятельность Совета, является Руководство и Секретариат Совета.

2. Обеспечение деятельности общественного совета (обеспечение помещением для заседаний общественного совета, оснащение помещения необходимыми техническими средствами для демонстрации справочно-информационных материалов по обсуждаемым вопросам, размножение материалов и т.п.) осуществляется МВД.

3. В целях улучшения материального, технического и методического обеспечения деятельности Совета может привлекаться финансовая помощь из других, не противоречащих законам КР. источников, включая международные и иные организации. Для этих целей решением Совета выбирается организация – фондодержатель, которая подает проектные/тендерные заявки и администрирует выполнение проекта/заказа.

   Глава 2. Председатель, заместители председателя, секретариат и члены Совета.

Статья 4. Порядок избрания и освобождения председателя, его заместителей и секретариата Совета. Прекращение полномочий членов общественного совета

4) совершение проступка, дискредитирующего высокое звание члена ОС (например, задержание при управлении транспортом в нетрезвом состоянии; использование положения члена ОС для решения личных проблем и вопросов и др.)

5) привлечение к уголовной, иной ответственности в соответствии с Законодательством КР. (или вступивший в законную силу приговор по решению суда).

Статья 5. Права и обязанности членов Совета

  1. Члены Совета вправе:
    1. свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Совета, комиссий и рабочих групп Совета и на организуемых Советом мероприятиях;
    2. участвовать в прениях на заседаниях Совета, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов, предлагать кандидатуры и высказывать свое мнение по кандидатурам лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Советом, задавать вопросы, давать справки в порядке, установленном настоящим Регламентом;
    3. принимать участие в мероприятиях (конкурсные комиссии, тендерные и иные комиссии, круглые столы, конференции, рабочие группы и т.д.) от имени Совета, заранее получив одобрение членов Совета на участие;
    4. знакомиться со стенограммами заседаний Совета, протоколами и материалами заседаний комиссий и рабочих групп, иными документами Совета.
  2. Член Совета обязан:
    1. информировать о своем отсутствии на заседании, заседании комиссии, рабочей группы, членом которых он является, соответственно секретариат Совета, председателя комиссии, рабочей группы до начала заседания;
    2. Информировать всех членов Совета через электронную почту или иным способом о своем намерении участвовать в качестве члена Совета на заседаниях, комиссиях, рабочих группах и иных мероприятиях и в обязательном порядке получить на это одобрение Совета в соответствии с п.3 ч. 1 ст.5 настоящего Регламента;
    3. выполнять требования, предусмотренные Положением об этике члена Совета;
    4.  состоять в не менее одной комиссии Совета в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Глава 3. Порядок подготовки заседания Совета.

Порядок рассмотрения материалов и принятия решений.

Статья 6. Сроки проведения заседания Совета

1. Заседания Совета проводятся в период действия полномочий ее членов в порядке, определенном настоящим Регламентом.

2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц.

3. Внеочередное заседание Совета может быть проведено по инициативе не менее одной трети от общего числа членов.

4. Инициаторы внеочередного заседания Совета вносят в секретариат перечень вопросов и проекты решений по ним для рассмотрения на внеочередном заседании Совета.

5. Члены Совета уведомляются секретариатом Совета о дате и повестке дня заседания Совета не позднее 3 дней до его проведения.

6. Повестка заседания Совета формируется по предложениям комиссий и рабочий групп Совета, членов Совета, поступившим в Совет не позднее, чем за 5 дней до начала заседания Совета, и утверждается Советом в день проведения после обсуждения. Повестка дня и порядок работы заседания могут быть изменены по предложению членов Совета.

Статья 7. Заседание Совета.

  1. Заседание Совета проводится открыто.
  2. Члены Совета участвуют в его заседаниях лично без права замены. При наличии уважительной причины, препятствующей участию в заседании, заблаговременно, но не позднее дня начала заседания письменно либо по электронной почте сообщает председателю Совета о невозможности явиться на заседание с указанием причины.
  3. Заседание общественного совета считается правомочными, если на нем присутствуют не менее 2/3 его членов. При определении кворума учитываются члены Совета, направившие свои письменные мнения по обсуждаемым вопросам повестки заседания. В случае отсутствия кворума заседание Совета переносится на дату, определяемую председателем Совета.
  4. На заседании Совета могут присутствовать граждане, представители неправительственных организаций и средств массовой информации.
  5. На заседания Совета могут быть приглашены эксперты, научные и иные консультанты, специализирующиеся в сфере, соприкасающейся с деятельностью МВД, или в вопросах, вынесенных на заседание.
    1. В заседаниях Совета могут принимать участие представители структурных

подразделений МВД, заинтересованных в рассматриваемых на заседании вопросах.

Статья 8. Порядок голосования

         5. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало большинство членов от общего числа членов Совета.

  1. Особые мнения, высказанные членами Совета в ходе рассмотрения и принятия решений, в обязательном порядке заносятся в протокол.

Статья 9. Решения Совета

  1. о время заседаний Советаведутся протоколы. Протокол подписывается председателем, заместителями и членами Совета, принявшими участие в заседании Совета.

2. Протоколы заседаний Совета в пятидневный срок после их проведения рассылаются членам Совета и размещаются на официальном сайте МВД и сайте Общественных Советов государственных органов.

3. Протоколы заседаний Совета, сопроводительные материалы, а также протоколы заседаний комиссий и рабочих групп в подлинниках хранятся в Секретариате в течение двух лет. Выписки из протоколов и копии протоколов заседаний Совета представляются их членам по их требованию.

Глава 4. Заключительные положения.

Статья 10. Порядок принятия Регламента, внесения изменений и дополнений.

Решение о принятии Регламента, а также о внесении изменений и дополнений в настоящий Регламент принимается на заседании Совета большинством голосов от общего состава членов Совета.

Статья 11. Порядок введения в действие настоящего Регламента.

Настоящий Регламент вступает в силу с момента его принятия Советом.

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

(тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13