wrapper

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об утверждении Административного

регламента МВД Кыргызской Республики

по государственной услуге «Медицинское освидетельствование гражданских лиц Военно-врачебной комиссией»

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Кыргызской Республики «О порядке разработки и оптимизации административных регламентов государственных и муниципальных услуг» от 16 января 2018 года № 26, пункта 21 Списка отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики, делегируемых государственным органами исполнительным органам местного самоуправления, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 сентября 2014 года №530 и необходимостью приведения в соответствие процедур административного регламента по государственной услуге «Медицинское освидетельствование гражданских лиц Военно-врачебной комиссией», в связи с переутверждением стандарта государственной услуги,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.   Утвердить Административный регламент услуги «Медицинское освидетельствование гражданских лиц Военно-врачебной комиссией» согласно приложению.

2.   Медицинскому управлению МВД Кыргызской Республики обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в газете “Эркин-Тоо”;

3. Направить копии приказа на государственном и официальном языках, на бумажном и электронном носителях, с указанием источника опубликования указанного нормативного правового акта в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов.

4. Направить копии настоящего приказа на государственном и официальном языках в Аппарат Правительства Кыргызской Республики в течение трех рабочих дней со дня его вступления в силу.

         5. Признать утратившим силу приказ МВД Кыргызской Республики «Об утверждении административных регламентов государственных услуг Медицинского управления МВД КР» от 16 сентября 2018 года№838.

6. Ответственность за исполнение настоящего приказа возложить на начальника Медицинского управления МВД Кыргызской Республики подполковника внутренней службы Метерова Н. А.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Омурзакова С.А.

8. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 7 дней со дня официального опубликования.

Министр

генерал-майор милиции                                            К. Джунушалиев

                                        

                                                                         Приложение 1

                                                                                             к приказу МВД КР

                                                                                     № 82 от 03.02.2020г.

Административный регламент

государственной услуги

«Медицинское освидетельствование гражданских лиц Военно-врачебной комиссией»

(Глава 2 пункт 1 Единого реестра государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10.02.2012 года № 85)

1. Общие положения

Предоставление данной государственной услуги осуществляется:

Военно-врачебной комиссией Министерства внутренних дел Кыргызской Республики (далее - ВВК МВД КР) (г. Бишкек) и областными военно-врачебными комиссиями Управлений внутренних дел (далее- ОВВК УВД ) Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областей.

  1. Ключевые параметры, заданные стандартом услуги:

         (1) Общее время предоставления услуги: 3 дня (для жителей г. Бишкек), 5 дней (для приезжих из областей), при необходимости проведения дополнительных обследований, сроки увеличиваются;

(2) Перечень документов, необходимых для предоставления

государственной услуги:

а) для получения государственной услуги необходимо представить - направление кадрового аппарата на медицинское освидетельствование;

б) военный билет (для мужчин);

         в) паспорт;

г) справки о том, что кандидат не состоит на учете у терапевта, психиатра и нарколога (по месту прописки);

д) удостоверение (для сотрудников ОВД);

е) амбулаторная карта поликлиники МВД (для сотрудников).

- Постановление ВВК о годности к службе вновь принимаемых на службу в ОВД, поступающих в учебные заведения МВД Кыргызской Республики.

Производство услуги включает следующий набор процедур:

Таблица 1

Название процедур Примечания
 

Процедура 1- прием и регистрация направления от кадрового аппарата и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

 
 

Процедура 2- принятие (квитанции об оплате) оплаты за предоставление услуги;

 
  Процедура 3- предоставление потребителю государственной услуги (медицинское и комплексное психодиагностическое обследование);  
  Процедура 4- Создание необходимых условий для проведения медицинского обследования потребителей.  
 

Процедура 5- оформление результата государственной услуги в виде заключения ВВК о годности (негодности) к службе в ОВД (к поступлению в учебные заведения МВД КР) и выдача справки установленной формы.

 
           

  1. 3.Блок-схема взаимосвязи процедур

  1. 4.Логический порядок процедур, выполняемых при производстве услуги, изображен на блок-схеме ниже.

Фронт-офис

Процедура

1

Процедура

2

Процедура

3

Процедура

4

Процедура

5

  1. 3.Описание процедур и их характеристики

        

Название процедуры и действий Исполнитель, должностное лицо Продолжительность Результат действия Документы, регулирующие действия

Процедура 1 Прием и регистрация направления от его законного представителя и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

1.Прием

2. Предварительное рассмотрение документов.

3. Регистрация документов.

Медицинский регистратор 15 минут

1.) Направление потребителя для дальнейшего прохождения медицинского обследования по специалистам.

2.) Предъявление потребителю отказа предоставления данной государственной услуги.

1.Стандарт государственной услуги, утвержденный Постановлением Правительства Кыргызской Республики №720 от 21.10.15 года.

2.Приказ МВД Кыргызской Республики от 03.01.2011г «Об утверждении Положений о военно-врачебной экспертизе и медицинском освидетельствовании в ОВД и внутренних войсках МВД КР.

3 действия 1 человек 15 мин 2 НПА
Результат процедуры: Журнал регистрации освидетельствуемого.
Тип процедуры: Специальная процедура.

Процедура №2 Принятие оплаты за предоставление услуги.

- проверка наличие у потребителя услуги завизированного направления;

-   направление в банковское учреждение для оплаты за предоставляемую услугу, в соответствии с утвержденной стоимостью услуги, согласованной в установленном порядке с уполномоченным антимонопольным органом;

Медицинский регистратор 15 минут

Направление для оплаты стоимости в соответствии с утвержденным прейскурантом цен (тарифов) предоставляемой услуги в ближайший филиал банка. Решение принимается в случае внесения оплаты за предоставление государственной услуги, соответствующей утвержденному в установленном порядке прейскуранту цен за данную услугу:

- для вновь принимаемых на службу в ОВД мужчин – 393 сом;

- женщин – 589 сом;

1.Стандарт государственной услуги, утвержденный Постановлением Правительства Кыргызской Республики №720 от 21.10.15 года.

2.Приказ МВД Кыргызской Республики от 03.01.2011г «Об утверждении Положений о военно-врачебной экспертизе и медицинском освидетельствовании в ОВД и внутренних войсках МВД КР.

2 действия 1 человек 15 мин 2 НПА
Результат процедуры: Журнал регистрации оплаты
Тип процедуры: Специальная процедура.

Процедура № 3 Медицинское и комплексное психодиагностическое обследование потребителя государственной услуги.

Опрос, осмотр, обследование и оценка состояния здоровья потребителя услуги каждым врачом –специалистом с вынесением заключения по своей квалификации. В медицинском обследовании участвуют врачи специалисты: терапевт, хирург, дерматолог, невропатолог, окулист, стоматолог, ЛОР, гинеколог, психиатр и психолог Максимальный срок не более 3х часов

Вынесение каждым специалистом заключения о годности (негодности) потребителя к службе в ОВД, к поступлению в учебные заведения МВД КР.

1.Стандарт государственной услуги, утвержденный Постановлением Правительства Кыргызской Республики №720 от 21.10.15 года.

2.Приказ МВД Кыргызской Республики от 03.01.2011г «Об утверждении Положений о военно-врачебной экспертизе и медицинском освидетельствовании в ОВД и внутренних войсках МВД КР.

3 действия 10 человек Максимальный срок не более 3х часов 2 НПА
Результат процедуры: Журнал учета, акт медицинского освидетельствования
Тип процедуры: Специальная процедура.

Процедура № 4 Создание необходимых условий для проведения медицинского обследования потребителей.

-обеспечивается содержание кабинетов, оборудования, а также другого имущества медицинского и иного назначения на уровне требований соответствующих нормативов;

- обеспечивается соблюдение санитарно-гигиенических норм, в том числе организуется проведение текущих и генеральных уборок помещений, ежедневной санитарной уборки закрепленной и прилегающей территории учреждения;

- обеспечивается соблюдение требований техники

безопасности (в том числе противопожарной);

- обеспечивает наличие средств пожаротушения, своевременное проведение ремонтных работ кабинетов, зданий, сооружений;

- обеспечивается безопасная эксплуатация инженерно-технических коммуникаций, оборудования и принимаются меры по приведению их в соответствие с действующими стандартами, правилами и нормами, своевременно организуются осмотры и ремонт зданий учреждения.

Начальник учреждения, врач, медицинская сестра, санитарка соответствующего кабинета учреждения. Постоянно. Соблюдение утвержденных санитарно-гигиенических, противопожарных и иных норм и правил в учреждении.

1.Стандарт государственной услуги, утвержденный Постановлением Правительства Кыргызской Республики №720 от 21.10.15 года.

2.Приказ МВД Кыргызской Республики от 03.01.2011г «Об утверждении Положений о военно-врачебной экспертизе и медицинском освидетельствовании в ОВД и внутренних войсках МВД КР.

4 действия 4 человека постоянно 2 документа
Результат процедуры: журнал проверки технического и санитарного состояния зданий, сооружений, оборудования учреждения
Тип процедуры: Специальная процедура.

Процедура № 5 Оформление результата государственной услуги в виде заключения ВВК о годности (негодности) к службе в ОВД (к поступлению в учебные заведения МВД КР) и выдача справки установленной формы.

- заносятся данные потребителя в книгу протоколов ВВК;

- присваивается порядковый номер медицинской справке;

- оформляется справка с заключением;

- вносится справка к начальнику учреждения на подпись и печать;

- вручается справку потребителю.

Медицинский регистратор 15 минут Оформленная справка с заключением ВВК о годности (негодности) к службе в ОВД, поступлению в учебные заведения МВД КР

1.Стандарт государственной услуги, утвержденный Постановлением Правительства Кыргызской Республики №720 от 21.10.15 года.

2.Приказ МВД Кыргызской Республики от 03.01.2011г «Об утверждении Положений о военно-врачебной экспертизе и медицинском освидетельствовании в ОВД и внутренних войсках МВД КР.

5 действий 1 человек 15 мин 2 НПА

Результат процедуры: Справка с заключением ВВК о годности (негодности) к службе в ОВД, поступлению в учебные заведения МВД КР.

2. Журнал протоколов ВВК.

Тип процедуры: Специальная процедура.

  1. Схема (алгоритм) выполнения процедур изображена ниже.

                Процедура № 1

Прием, регистрация документов

прие прием и регистрация направления от кадрового аппарата и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

м и регистрация направления от кадрового аппарата и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

Процедура № 2

Принятие оплаты

               Процедура № 3

Медицинское и комплексное психодиагностическое обследование

                 Процедура № 4

Создание условий для проведения медицинского обследования

               Процедура № 5

Выдача справки установленного образца

 

6. Контроль

исполнения требований административного регламента

Внутренний (текущий) контроль осуществляется путем проведения регулярных проверок соблюдения и исполнения сотрудниками (должностными лицами) положений административного регламента, а также принятых в процессе предоставления государственной услуги решений.

Целью внутреннего (текущего) контроля является выявление и устранение нарушений прав потребителей государственной услуги, рассмотрение, принятие решений и подготовка ответов на поступающие жалобы (в том числе по телефону доверия) на решения, действия (бездействия) специалистов и должностных лиц.

Периодичность проведения проверок: ежедневно в процессе предоставления государственной услуги.

Могут проводиться внеплановые проверки, в том числе по заявлению конкретного потребителя государственной услуги.

По результатам проведения проверок незамедлительно принимаются меры по устранению выявленных нарушений требований административного регламента, а также рассматривается вопрос ответственности виновных лиц в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

3.      Внешний контроль исполнения требований административного регламента, осуществляется комиссией, образуемой решением начальника Медицинского Управления МВД Кыргызской Республики. В состав комиссии в обязательном порядке включаются представители общественного наблюдательного совета.

Порядок и регламент работы комиссии определяется Медицинским Управлением МВД Кыргызской Республики. Результаты работы комиссии оформляются в виде справки, в которой отмечаются выявленные нарушения, недостатки и предложения по их устранению. В том числе в целях оптимизации процесса предоставления государственной услуги могут быть внесены предложения по изменению административного регламента.

Данная справка, в течение 3 рабочих дней с момента ее подписания, направляется руководителю учреждения, который в месячный срок с даты поступления справки принимаются меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, дисциплинарные и административные меры воздействия к сотрудникам и должностным лицам, допустившим данные нарушения, а также инициируется изменение административного регламента (при необходимости).

По результатам внешнего контроля, по выявленным нарушениям и недостаткам руководителем государственного органа, ответственного за предоставление данной государственной услуги согласно единому реестру (перечню) государственных услуг, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики могут быть приняты соответствующие дисциплинарные и административные меры к ответственным руководителям исполнителя данной государственной услуги.

Внешний контроль исполнения требований административного регламента проводится не реже 1 раза в год.

7. Ответственность должностных лиц

за нарушение требований административного регламента

  1. Действия или бездействие сотрудников или должностных лиц учреждений предоставляющих государственную услугу, а также решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, могут быть обжалованы потребителем в порядке, установленном стандартом данной государственной услуги.
  2. За нарушение требований административного регламента сотрудники и должностные лица учреждения несут ответственность в соответствии с административным и трудовым законодательством Кыргызской Республики.

8. Заключительные положения

         Административный регламент подлежит пересмотру одновременно с пересмотром Стандарта услуги и по мере необходимости.

подполковник в\с                     _______________Жакыпов Ж.К.

майор в\с                                   ________________Гусельникова Т.В.

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Секретариат МВД КР 

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Службы внутренних расследований МВД КР 0704-999-918, 0999-917-397              Пресс-служба МВД КР: (тел/факс), +996 312 26 62 54, 26 62 90

По вопросам работы проекта "Безопасный город" и по штрафам за нарушения ПДД: 0312 53-03-48, 0312 53-03-89, 0312 53-03-76

По вопросам выдачи справок о несудимости: 0312 36-94-18

По вопросам выдачи справок оружия СОБ МВД КР: 0312 36-94-93

По вопросам выдачи справок ГУОБДД МВД КР: 0312 36-95-58

По вопросам выдачи апостиля: 0312 36-94-13