wrapper

Ырыс

Глава МВД КР Кашкар Джунушалиев принял участие в открытии нового медицинского-стационарного центра МВД по Джалал-Абадской области и в открытии нового здания ПОМ в селе Барпы Джалал-Абадской области

17 декабря 2018 года в Джалал-Абаде состоялось торжественное открытие медицинского стационарного центра МВД Кыргызской Республики по Джалал-Абадской области.
Во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики С.Жээнбекова «Об объявлении 2018 года годом развития регионов» со стороны МВД проводилась работа по улучшению материально-технического обеспечения региональных подразделений, бытовых условий сотрудников, в том числе медицинского обслуживания. Так, 17 декабря 2018 года в г.Джалал-Абад состоялось открытие нового медицинского-стационарного центра МВД КР по Джалал-Абадской области и нового здания отделения милиции (ПОМ) в селе Барпы Сузакского района. В открытии медицинского центра приняли участие министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, а также сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Новый центр оборудован комфортабельными палатами, спортивными и тренажерными залами с современным оборудованием.
Министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев отметил, что центр будет оказывать медицинскую помощь, как действующим сотрудникам милиции, так и ветеранам органов внутренних дел. Всего только по Джалал-Абадской области насчитывается около 700 ветеранов органов внутренних дел. Ведь это забота о тех людях, которые несут непростую службу, связанную с огромными рисками, физическими и психологическими нагрузками. Ветераны и сотрудники ОВД получат на местах необходимую медицинскую помощь» - сказал Кашкар Джунушалиев.
Отметим, что данный стационарный медицинский центр - первое медико-реабилитационное учреждение в системе МВД, которая открывается в южном регионе. Он рассчитан на 10 мест, среди основных задач центра - медико-психологическая реабилитация сотрудников органов внутренних дел, выполняющих оперативно-служебные задачи в чрезвычайных условиях, восстановление адаптивных возможностей организма и так далее.
Напомним, что ранее в мае т.г. в ходе рабочей поездки министра внутренних дел Кыргызской Республики Кашкара Джунушалиева по южному региону, ветераны ОВД обратились к главе МВД с просьбой об открытии медицинского центра МВД в южном регионе, так как пожилым ветеранам не представляется возможности приезжать в столицу.
Далее, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев принял участие в открытии нового здания отделения милиции (ПОМ) в селе Барпы Сузакского района.
Ранее территориальный пункт милиции находился в здании айыл окмоту. Для строительства нового здания был выделен земельный участок в селе Миң-Өрүк. Строительство велось при поддержке УВД Жалал-Абадской области. Площадь здания составляет 402,75 м2., которое оснащено всем необходимым оборудованием.

Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

МВД:В Бишкек проходит Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» с участием представителей государственных и общественных структур из республик Центральной Азии

Сегодня, 6 декабря 2018 года начал свою работу международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа», который организован Интерньюс в сотрудничестве с Министрерством внутренних дел Кыргызской Республики и Государственной комиссии по делам религии при Президенте Кыргызской Республики. Данный форум проходит в Бишкеке с 6 по 8 декабря 2018 года в отеле «Орион».
Форум собрал представителей государственных структур, медиа сообщества, неправительственных организаций (НПО), лидеров общественного мнения из республик Центральной Азии и экспертов из дальнего зарубежья, чтобы вместе обсудить лучшие местные и глобальные практики по предотвращению радикализации.
Открыл данный международный форум заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики Мирлан Каниметов. Выступая перед собравшимися Мирлан Каниметов отметил: «Сегодня мы обсуждаем такую злободневную тему, как экстремизм и терроризм, а также роль средств массовой информации. Невозможно вести борьбу с этим недугом только одной стране, так как проблема носит транснациональный характер. Сегодня экстремистские организации разрабатывают механизмы, чтобы посеять страх у людей. И тут уже немаловажную роль играют СМИ. Необходимо помнить, что сюжеты воин, демонстрации детей с оружием показывают свою власть, силу и журналистам надо правильно подавать такие материалы, чтобы они не были пропагандой и не вызывали у людей чувство страха», - сказал заместитель министра внутренних дел.
Данный международный форум разделен на три части, под названием «Вчера», «Сегодня» и «Завтра». По итогам форума участники выработают рекомендации для будущих проектов и инициатив. И по итогам будет принята резолюция форума.

Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ МВД КР МИНИСТР КАШКАР ДЖУНУШАЛИЕВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ ПРОГРАММНОГО ОФИСА ОБСЕ В БИШКЕКЕ ПОСЛОМ, ПЬЕР ФОН АРКСОМ

Сегодня, 6 декабря 2018 года Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев провел очередную встречу с Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Послом, Пьер фон Арксом, а также на встрече приняли участия: старший советник по политическим вопросам, Юрий Фенопетов, и.о. главы отдела по военно-политическим вопросам Бермет Кошматова, старший программный ассистент Иброхимжон Ульмасов, начальник Управления правового обеспечения и международного сотрудничества МВД КР полковник милиции Мирлан Карачалов.
В ходе встречи стороны обсудили совместные обговоренные в первой встрече планы, а также меры по их реализации в 2019 году. Встреча прошла в плодотворной и уютной атмосфере.
Министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев поблагодарил Главу Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьера фон Аркса за многолетнее сотрудничество с министерством и выразил уверенность за дальнейшие успешные реализации совместных усилий.

Пресс-служба МВД КР

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Милиция: 102

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

+ 996 312 26 62 90

(тел/факс), +996 312 26 62 54