wrapper

Карима

МВД: Продолжается рабочая поездка министра внутренних дел Кашкар Джунушалиева по Баткенской области

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев в ходе рабочей поездки по южному региону сегодня прибыл в Баткенскую область. Инспектирование региональных подразделений Кашкар Джунушалиев начал с Кадамжайского района, где изучил организацию работ по обеспечению правопорядка, профилактике правонарушений, ознакомился с подготовкой личного состава к внедрению вступающих в силу новых кодексов и законов, принятых в рамках судебно-правовой реформы. Глава МВД ознакомился с ходом строительства административного здания ОВД Кадамжайского района. Ранее, в целях безопасности и на основании заключения МЧС о негодности и необходимости сноса аварийного здания РОВД, было принято решение о строительстве нового административного двухэтажного здания ОВД Кадамжайского района Баткенской области. На сегодняшний день строительно-монтажным управлением (СМУ) МВД завершена кладка стен первого этажа, ведется устройство перемычек. Завершение работ составляет примерно 30 процентов.
В зале оперативных совещаний территориально подразделения глава МВД довел информацию о дальнейшем развитии и перспективах органов внутренних дел Кыргызской Республики. Сотрудники активно задавали вопросы, касаемые служебной - боевой деятельности, материально – технического оснащения и социальных гарантиях сотрудников милиции. Глава МВД подробно ответил на все интересующие вопросы.
В ГОВД г.Кызыл-Кия генерал-майор Кашкар Джунушалиев также проверил техническую оснащенность регионального подразделения, уровень знаний сотрудников новых кодексов и законов, и провел встречу с личным составом.
Побывал на Кызыл-Кийской швейной фабрике «Динамо» и ознакомился с хозяйственной деятельностью ведомственного предприятия по производству форменной одежды для сотрудников органов внутренних дел на юге.
Министр внутренних дел провел совещание с руководителями УВД Баткенской области. Главе правоохранительного ведомства доложили о проделанной работе. Особое внимание он уделил технической оснащенности, внедрению и функционированию Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), необходимость создания которого обусловлена нормами вступающих скоро в силу новых кодексов и законов. Кашкар Джунушалиев лично проверил у личного состава знания и уровень профессиональной подготовки в связи с кардинальными новшествами в законодательстве. Министр отметил, что во всех подразделениях органов внутренних дел проводится работа по оборудованию техническими средствами для фиксирования уголовного производства и полноценного функционирования Единого реестра преступлений и проступков, а также Единого реестра нарушений. С 1 января 2019 года вступают в силу новые кодексы и законов, принятые в рамках судебно-правовой реформы, в том числе новый Уголовно-процессуальный кодекс. Заложенные в УПК новшества требуют значительного изменения правового сознания сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих правоприменительную деятельность. Будет унификация органов дознания и следствия в рамках нового "досудебного производства" с одновременным расширением судебного контроля за законностью процессуальных действий и решений.
Пресс-служба МВД Кыргызской Республики

Подробнее ...

МВД: Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев встретился с родственниками задержанных жителей села Терек-Сай

Министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев находится с рабочей поездкой на юге страны, в ходе которой запланировано ряд организационных мероприятий. В Джалал-Абадской области родственники задержанных жителей села Терек-Сай Чаткальского района услышав новость о прибытии министра внутренних дел попросили организовать встречу с ним.
Сегодня, 17 декабря 2018 года, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев встретился с родственниками задержанных жителей села Терек-Сай Чаткальского района. Встреча проходила в здании УВД Жалал-Абадской области, принимали участие начальник областного управления внутренних дел Кылычбек Жолдошов, аким Чаткальского района Канжарбек Эшалиев и глава Терек-Сайского айыл окмоту, а также родственники задержанных.
В ходе встречи глава айыл окмоту и родственники задержанных просили оказать содействие в изменении меры пресечения в отношении задержанных, отмечая, что они допустили нарушения законности по молодости и по незнанию закона. Также, отметили, что среди задержанных имеются те, которые ранее поддерживали инвесторов, занимающиеся предпринимательством и создавшие рабочие места ряду местных жителей.
Выступавший аким Чаткальского района Канжарбек Эшалиев сообщил, что после произошедшего совместно с милицией проводились ряд разъяснительных работ с местными жителями и к нему также обращались с просьбой об изменении меры пресечения.
В ходе встречи министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев выслушав просьбы родственников задержанных, отметил, что все должно решаться в рамках законодательства Кыргызской Республики и мера пресечения избирается судом. Подчеркнул, что обращение жителей Терек-Сай будет обязательно рассмотрено в рамках законодательства.
Напомним, что 5 ноября 2018 года 15 жителей села Терек-Сай Чаткальского района на территории золоторудного месторождения “Эти Бакыр Терек Сай” нанесли различные телесные повреждения милиционерам ПСН «Шумкар» МВД, находившимся при исполнении служебных обязанностей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 234 «Хулиганство» и 341 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК Кыргызской Республики. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены все 15 граждан, которые в рамках возбужденного уголовного дела задержаны. 4 декабря 2018 года постановлением суда была определена мера пресечения сроком на 2 месяца – 6 гражданам и сроком на 1 месяц – 9 гражданам с содержанием в СИЗО.
Пресс-служба МВД Кыргызской Республики

Подробнее ...

МВД НАПОМИНАЕТ: ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОВОКАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ГРАЖДАНЕ БУДУТ ПРИВЛЕЧЕНЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!

На страницах фейсбука распространяется видеоматериал в котором якобы граждане КНР избивали участкового инспектора, пресс-служба МВД сообщает, что данный инцидент произошел в 2014 году, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 234 (Хулиганство), 341 (Нападение на представителя власти), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), проведены все необходимые следственные мероприятия и согласно законодательству Кыргызской Республики материалы направлены в суд.
В последнее время участились случаи распространения в WhatsApp и других социальных сетях аудио-сообщений и видеороликов, содержащих провокационные материалы, направленные на разжигание межрегиональной (межнациональной) вражды.
Министерство внутренних дел и его подразделения ведут работу по установлению распространителей таких материалов.
Подготовка и распространение материалов с признаками разжигания межрегиональной (межнациональную) вражды влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 299 (Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды) УК КР. МВД призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных сообщений в WhatsApp, социальных сетях и Интернете, и сообщать о возможных фактах в органы внутренних дел Кыргызской Республики по телефону – 102.
Незнание закона Кыргызской Республики не освобождает граждан от уголовной ответственности.
Пресс-служба МВД Кыргызской Республики

Подробнее ...

Галерея

Видеогалерея

videogallery

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Милиция: 102

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

+ 996 312 26 62 90

(тел/факс), +996 312 26 62 54