wrapper

Накануне в УВД Октбрского района обратился житель г.Бишкек, проживающий в жилмассиве Кок-Жар, и сообщил, что уже несколько дней за его домом наблюдают неизвестные на автомашине.

По данному заявлению были предприняты оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была установлена машина, на которой перемещались подозрительные лица. По прибытии на место был задержан А.Б. 1990 года рождения, гражданин Республики Узбекистан, при личном досмотре при нем обнаружен пистолет и складной нож. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники УВД Октябрского района задержали остальных подозреваемых лиц, которые скрывались в Иссык-Атинском районе Чуйской области: гр. Н.К. 1992 года рождения, Р.Б. 1987 года рождения и К.М. 1978 года рождения проживающие в г.Бишкек.
Во время задержания подозреваемые лица оказали активное сопротивление, применив нож, при этом нанесли ножевое ранение сотруднику службы криминальной милиции УВД Октябрского района. В ходе досмотра автомашины, принадлежащей задержанным, были обнаружены и изъяты перчатки, боевые патроны в количестве 3 штук, медицинские маски, ножи в количестве 2 штук.
Сотрудник милиции, получивший ножевые ранения в область верхней части левого предплечья, обратился в городскую больницу, где ему оказана медицинская помощь.
По данному факту Следственной службой УВД Октябрского района возбуждено уголовное дело по статьям 28-168 (приготовление к разбою), 341 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 241 (Незаконные хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
Однако, после задержания в ГУВД г.Бишкек обратились с заявлением родители одного из подозреваемых, что якобы сотрудники милиции совершили противоправные действия в отношении одного из задержанных, который госпитализирован в столичную больницу с ушибом головного мозга и гематомой.
По данному заявлению начата проверка. Службой внутренних расследований ГУВД г.Бишкек проводится служебное расследование.
В настоящее время назначен ряд экспертиз. Задержанные водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Пресс-служба ГУВД г.Бишкек

Страница 1 из 177

Галерея

Наши контакты

Адрес; 720040, г.Бишкек ул. Фрунзе 469

Милиция: 102

Телефон доверия: +996 312 26 60 27

Общественная приемная граждан:

+996 312 26 60 64

Пресс-служба МВД КР:

+ 996 312 26 62 90

(тел/факс), +996 312 26 62 54